В полиции рассказали о стрельбе в элитном коттеджном городке под Днепром (4 новости и 1 видео)

«Человек с большим количеством оружия открыл огонь под Днепром, обстреляв полицейский автомобиль и ранив нескольких человек»

Когда сотрудники полиции прибыли по вызову, два человека уже были тяжело ранены, еще двое получили легкие осколочные ранения . Основной версией нападения на представителей охранной компании под Днепром является конфликт из-за права собственности на частный дом.

Как сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области, 7 января в с. Новоалександровка во дворе частного дома по улице Янтарной вооруженный огнестрельным оружием мужчина открыл стрельбу по сотрудникам охранной фирмы, которые прибыли на вызов. В результате нападения охранники получили тяжелые огнестрельные ранения туловища и живота.

"Основной версией нападения на охранников является спорная ситуация, связанная с установлением реальных владельцев дома – он находился в залоге у банка и был продан другому хозяину. Новый владелец таким путем пытался доказать свое право собственности на здание", – отмечают в полиции.

Позже на место прибили полицейские, которые уговорили стрелка сдаться.

"Наши сотрудники окружили дом, из которого велась стрельба. Для обеспечения порядка и обезвреживания злоумышленника было задействовано около 40 полицейских. Нам удалось уговорить подозреваемого впустить меня в дом, на втором этаже которого забаррикадировался стрелок. В ходе переговоров я убедил мужчину сдать автомат и гранату, которые он держал в руках. Стрелок сдался без боя. Это позволило избежать больших жертв", – рассказал начальник Днепровского отдела полиции Андрей Бедило.

В результате нападения охранники получили тяжелые огнестрельные ранения туловища и живота. Полицейские не пострадали, однако злоумышленник обстрелял служебный автомобиль правоохранителей – по нему было выпущено более семи пуль.

Отмечается, что во время задержания стрелка рядом с мужчиной находилось большое количество оружия: граната Ф-1, охотничий карабин, пневматическая винтовка с оптическим прицелом, около 40 патронов и бронежилет. Кроме того, во время обыска автомобиля Toyota Land Cruiser полицейские нашли гладкоствольное ружье, карабин и еще более 100 патронов.

Оружие и вещественные доказательства изъяли и направлены на экспертизу. Стрелка взяли под стражу. На автомобиль наложен арест. Видео: полиция

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

ФОТО К НОВОСТИ: «В полиции рассказали о стрельбе в элитном коттеджном городке под Днепром»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Топ 5 политиков месяца

Петр Порошенко 5985

Порошенко - Нидерландам: Спасибо за ассоциацию

Владимир Гройсман 2519

Гройсмана в Харькове встретили дождем и "Оплотом": подробности визита

Виктор Янукович 1504

Янукович раздражает Путина

Павел Климкин 1009

Климкин обсудил с Генсеком ООН состояние выполнения Минских соглашений

Юрий Луценко 886

Луценко: У одного из организаторов похищения Гончаренко обнаружили паспорт гражданина РФ

Топ СМИ за сегодня
Телеграф
Телеграф32

Создано приложение для смартфона, которое может заменить противозачаточные таблетки (Фото)

Gazeta.ua
Gazeta.ua29

Киборга ошибочно приговорили к трем годам тюрьмы

ТСН
ТСН27

Трамп хочет расширить ядерный арсенал США

Сегодня
Сегодня24

Ученый и гид выжили после падения в жерло вулкана

Корреспондент.net
Корреспондент.net16

ВТО отклонила апелляцию России


Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2016 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.