В Польше заявили, что не будут молчать о преступлениях УПА на Волыни (7 новостей)

«Варшава не может указывать Киеву, каких героев выбирать, но о преступлениях УПА против поляков на Волыни молчать тоже не может»

Варшава не может указывать Киеву, каких героев выбирать, но о "преступлениях УПА" против поляков на Волыни молчать тоже не может.

Об этом в интервью изданию wPolityce заявил глава Института национальной памяти (IPN) Польши Ярослав Шарек, пишет Европейская правда.

"IPN не может определять украинскому народу, каких героев он должен себе выбрать. Однако институт не может молчать о преступлениях против поляков, совершенных на Волыни и в восточной Малопольше", - заявил Шарек. По мнению Ярослава Шарека, Степан Бандера, который во время трагических событий на Волыни в 1943 году находился в немецком концентрационном лагере, тоже несет ответственность за эти события.

"Лидер всегда несет политическую ответственность за работу подчиненных. Я могу привести примеры политиков, которые возглавляли тоталитарные государства и не убивали ни одного человека", - заявил Шарек.

Кроме того, объединяющими темами он считает Голодомор в Украине, подпольную деятельность католической церкви, служение польских священников среди украинцев, деятельность антикоммунистических активистов в 1970-х годах.

Шарек добавил, что несмотря на различия, шансы на диалог между Польшей и Украиной существуют, например в сфере обмена архивными документами.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Европейская правда Европейская правда  ·  20.11.17, 09:51 Варшава не может указывать Киеву, каких героев выбирать, но о преступлениях УПА против поляков на Волыни молчать тоже не может.
Украинская правда Украинская правда  ·  20.11.17, 10:22 Варшава не может указывать Киеву, каких героев выбирать, но о преступлениях УПА против поляков на Волыни молчать тоже не может, заявил глава Института национальной памяти.
Хвиля Хвиля  ·  20.11.17, 11:35 Варшава не может указывать Киеву, каких героев выбирать, но о преступлениях УПА против поляков на Волыни молчать тоже не может. Об этом в интервью изданию wPolityce заявил глава Института национальной…
ИС ИС  ·  20.11.17, 12:40 Глава Института национальной памяти (IPN) Польши Ярослав Шарек в интервью местному изданию wPolityce заявил, что Варшава не может указывать Киеву, каких героев выбирать, но о «преступлениях» УПА против…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  20.11.17, 12:42 Председатель Института национальной памяти (IPN) Польши Ярослав Шарек заявил, что Варшава не может указывать Киеву, каких героев выбирать, но о преступлениях УПА против поляков на Волыни молчать тоже…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.