В Польше заявляют, что СБУ запрещает въезд полякам до Украины из-за исторических высказываний (4 новости)

«На вопрос, действует ли уже запрет на то, что лица с антипольскими взглядами с Украины не должны быть допущены в…»

Конфликт Украины и Польши может разрастись до такой степени, что РП потребует у других стран Европейского союза запрета на въезд украинцев.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Эксперт напомнил, что в польском МИДе намеренно не оглашают список невъездных украинских чиновников.

«Ващиковский заявил, что он хочет, чтобы эти люди на границе об этом узнали. То есть, чтобы они собрали вещи, выделили время, съездили туда и обратно к границе. Это уже не только форма санкций, но и форма унижений, попытка отомстить публично тем или иным лицам», - рассказал эксперт.

Однако, по словам Р.Бортника, на данный момент практически невозможно спрогнозировать, кто попал в санкционный польский список

«Кто там –; достаточно сложно сказать. С уверенностью, более или менее, можно сказать о двух чиновниках –; это Вятрович и Шеремет, глава государственной межведомственной комиссии, которая мешала полякам проводить эксгумацию жертв. Я думаю, что сегодня многие правые и праворадикальные политики задумаются –; а правильно ли им делать те или иные вещи. Польша сегодня является не просто страной-реципиентом Украины, но и ключевой страной-транзитером украинцев для поездки в другие страны. Запрет на поездки в Польшу приведет к серьезным логистическим проблемам для украинцев. Более того, запрет может расшириться, и Польша может потребовать введение таких же запретов у других стран Европейского союза. Некоторые наши граждане могут оказаться под такими санкциями, под которыми даже россияне не находятся», - сообщил Р. Бортник.

"Мы говорим здесь о правительственных чиновниках, представителях украинского государства, а не газет, аналитических центров, университетов или ансамблей песни и танца. Тех, кто принимает решения, которые не только оскорбляют чувства поляков, говорят, в том числе, и об оспаривании Волынской трагедии, но прославляют украинские формирования, которые сотрудничали с нацистской Германией", - сказал он.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.