В Полтаве в реабилитационном центре незаконно удерживали людей, в т.ч. иностранца (11 новостей)

«В целом в центре для наркозависимых находились 36 пациентов»

В Полтаве 21 человек заявил о насильственном ограничении свободы в так называемом реабилитационном центре Волна. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"В пятницу, 11 августа 2017 года, работники органов прокуратуры Полтавской области в так называемом реабилитационном центре Волна, расположенном в Полтаве, обнаружили 36 человек, которые лечились от наркозависимости. В ходе опроса 21 гражданин сообщил, что их держали на территории незаконно, ограничивая личную свободу", - сказано в сообщении.

При этом один из мужчин сказал, что он является гражданином США.

"Информация об иностранце во время проверки подтверждена. По этому поводу информировано посольство США в Украине. Сейчас ожидается приезд представителя посольства в Полтаву", - отметил прокурор Сергей Волков.

Сведения о данном факте внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 146 (Незаконное лишение свободы) УК. 

Обновлено в 21:02 Как информирует пресс-служба прокуратуры Полтавщины, в так называемом реабилитационном центре "Волна" обнаружили 36 человек, страдающих от наркозависимости.

Обновлено в 21:08 В Полтаве из плена освободили людей, которых, по их словам, незаконно удерживали в реабилитационном центре для наркозависимых Волна. Об ограничении свободы заявил 21 человек с 36. Один сказал, что он - гражданин США, сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области на своей странице в Facebook

ФОТО К НОВОСТИ: «В Полтаве в реабилитационном центре незаконно удерживали людей, в т.ч. иностранца»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
MIGnews MIGnews  ·  12.08.17, 19:13 В полтавском реабилитационном центре "Волна" незаконно удерживали 36 человек, которые проходили лечение от наркозависимости.
Канал 112 Канал 112  ·  12.08.17, 19:53 В Полтавском реабилитационном центре обнаружили по меньшей мере 20 человек, которые заявили о принудительном удержании. Кроме того, в заведении был гражданин США, который также заявил об ограничении его…
ТСН ТСН  ·  12.08.17, 20:35 В целом в центре для наркозависимых находились 36 пациентов.
Сегодня Сегодня  ·  12.08.17, 20:43 Среди незаконно удерживаемых людей обнаружили американца. В Полтаве в так называемом реабилитационном центре "Волна" незаконно удерживали гражданина США и еще 20 человек, сообщает пресс-служба прокуратуры…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  12.08.17, 21:02 Более 20 человек принудительно "лечили" от наркозависимости в Полтаве. Один из находящихся оказался гражданином США. Как информирует пресс-служба прокуратуры Полтавщины, в так называемом реабилитационном…
Новое Время Новое Время  ·  12.08.17, 21:08 В Полтаве из плена освободили людей, которых, по их словам, незаконно удерживали в реабилитационном центре для наркозависимых Волна. Об ограничении свободы заявил 21 человек с 36. Один сказал, что он…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.