УРА-Информ УРА-Информ · · Обновлено в 12:34

В Праге назовут мост в честь украинского диссидента, который себя сжег (13 новостей)

«Соответствующее решение одобрил городской совет Праги»

Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, соответствующее решение принял городской совет Праги.

В своем посте посол разъяснил, городской совет Праги принял решение назвать новый пешеходный мост через реку Ботич, которая является притоком Влтавы, в Пражском районе Вршовице в честь украинского диссидента и борца за свободу Василия Макуха.

Кроме того, от этого моста берет свое начало улица с названием Украинская.

Добавим, Василий Макух, 5 ноября 1968 года, на Крещатике в Киеве совершил акт самосожжения, выступая против оккупации Чехословакии советскими войсками.

Обновлено в 11:08 Власти чешской Праги приняли решение назвать пешеходный мост через реку Ботич в районе Вршовице в честь украинского диссидента и борца за свободу Василия Макуха.

Обновлено в 12:34 "Городской совет Праги принял решение назвать новый пешеходный мост через реку Ботич, которая является притоком Влтавы, в Пражском районе Вршовицах в честь украинского диссидента и борца за свободу Василия Макуха. 5 ноября 1968 года Макуха совершил акт самосожжения на Крещатике в Киеве в знак протеста против оккупации Чехословакии советскими войсками", - сообщил Перебийнис.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Праге назовут мост в честь украинского диссидента, который себя сжег»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Канал 112 Канал 112  ·  17.05.18, 08:51 В Праге в честь украинского диссидента Василия Макуха, который в 1986 году совершил акт самосожжения на Крещатике, назовут пешеходный мост через реку Ботич в районе Вршовице. Об этом сообщил посол Украины…
ТСН ТСН  ·  17.05.18, 09:20 Решение было принято Городским советом благодаря посольству и украинской общине.
Экономические Известия Экономические Известия  ·  17.05.18, 09:43 Символично, что прямо от этого моста берет свое начало улица Украинская в Праге.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  17.05.18, 09:55 Пешеходный мост в честь украинского диссидента Василия Макуха назовут в Праге.
Униан Униан  ·  17.05.18, 10:07 Новый пешеходный мост через реку Ботич назвали в честь украинского диссидента и борца за свободу Василия Макуха.
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  17.05.18, 10:45 В чешской Праге назовут пешеходный мост в честь украинского диссидента Василия Макуха. В 1968-м он сжег себя на Крещатике, выкрикивая "Да здравствует свободная Украина", "Вон из оккупированной Чехословакии".…
Новое Время Новое Время  ·  17.05.18, 11:08 Власти чешской Праги приняли решение назвать пешеходный мост через реку Ботич в районе Вршовице в честь украинского диссидента и борца за свободу Василия Макуха.
УНН УНН  ·  17.05.18, 12:34 "Городской совет Праги принял решение назвать новый пешеходный мост через реку Ботич, которая является притоком Влтавы, в Пражском районе Вршовицах в честь украинского диссидента и борца за свободу Василия…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.