УРА-Информ УРА-Информ · · Обновлено в 19:52

В России на военном полигоне произошел крупный пожар со взрывами: опубликованы видео (4 новости и 1 видео)

«Вблизи удмуртского поселка Пугачево в РФ разгорелся масштабный пожар на бывшем военном полигоне, что повлекло за собой взрывы боеприпасов»

Об этом сообщает пресс-служба Центрального регионального центра МЧС РФ.

Эвакуация проводится в поселок Малая Пурга в семи км от населенного пункта Пугачево. По предварительным данным, пострадавших пока нет.

К ликвидации пламени привлекли самолет-амфибию Бе-200ЧС. Длится единичная детонация боеприпасов. На месте инцидента также работают пожарно-спасательные подразделения МЧС России и остальные службы экстренного реагирования. Работники МЧС оснащены бронежилетами. Населения информируют о подробностях ситуации на месте пожара.

К реакции готова аэромобильная группировка ГУ МЧС РФ по Удмуртской Республике, авиация МЧС России. На место происшествия идут два пожарных поезда. Осуществляется наращивание сил и средств.

Глава пресс-службы правительства Удмуртской Республики Алексей Серебренников заявил, что в связи со взрывами также эвакуируют близлежащий военный городок, перекрыты железный маршрут и трасса.

Обновлено в 19:52 В российской Удмуртии горит бывший военный полигон. Из-за взрывов боеприпасов в соседний поселок эвакуируют две тысячи жителей расположенного в непосредственной близости населенного пункта Пугачево. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Центрального регионального центра МЧС РФ. "Проводится эвакуация двух тысяч человек в поселок Малая Пурга в 7 км от населенного пункта Пугачево", - сказал собеседник агентства. В МЧС сообщили, что к тушению пожара привлекли самолет-амфибия Бе-200ЧС. "В настоящее время происходит единичная детонация боеприпасов. По предварительной информации, пострадавших нет", - сообщили в МЧС России. На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования. Сотрудники МЧС оснащены бронежилетами. Проводится информирование населения о складывающейся обстановке. В готовность к реагированию приведена аэромобильная группировка ГУ МЧС РФ по Удмуртской Республике, авиация МЧС России. На место следуют два пожарных поезда. Как сообщил и.о. руководителя пресс-службы правительства Удмуртской Республики Алексей Серебренников, из-за взрывов также эвакуируют близлежащий военный городок. "Перекрыты железная дорога и трасса", - сказал он.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.