Канал 112 Канал 112 · · Обновлено в 15:38

В СБУ рассказали, как администрация Путина организовала антиукраинскую сеть (8 новостей)

«Финансированием занималось окружение экс-министра Захарченко»

Служба безопасности Украины разоблачила разветвленную антиукраинскую сеть, участники которой на заказ России занимались подрывной деятельностью, организовывая провокации. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Координацией их деятельности занимался Артем Бузила (журналист, арестованный по обвинению в сепаратизме в конце апреля 2015 года), который направлял указания непосредственно из администрации российского президента Владимира Путина.

В то же время финансирование подрывной деятельности осуществлял экс-глава МВД Виталий Захарченко.

"По результатам следственных действий в Киеве, Днепропетровской, Львовской, Закарпатской, Николаевской и Одесской областях следователи изъяли для проведения экспертизы сорок шесть магнитных носителей информации и тридцать восемь мобильных устройств с важными для досудебного следствия материалам и данным", - рассказали в спецслужбе.

Во время обысков оперативники обнаружили также документы с грифом "Для служебного пользования", которые могли быть использованы спецслужбами РФ для организации диверсий на одном из режимных объектов Нацполиции, расценки на подкуп депутатов местных советов по принятию необходимых российской стороне решений, и печатные пропагандистские материалы.

Кроме того, установлены члены "боевой группы" этой антиукраинской сети.

"Во время обысков по местам их проживания правоохранители обнаружили карту одной из областей Украины с отметками мостов и других стратегических объектов, и литературу по военной топографии. У злоумышленников изъято семьсот граммов тротила с пятью електрозапалами, две гранаты Ф-1 и РГД-5, более шестисот патронов различного калибра", - добавили в ведомстве.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 12 марта СБУ в понедельник провела более 25 обысков у ряда лиц, в том числе журналистов, по подозрению в содействии России в проведении антиукраинских акций.

Обновлено в 14:28 Служба безпеки України спільно з кримською прокуратурою викрила антиукраїнську мережу.

Обновлено в 15:38 Служба безопасности Украины и прокуратура АР Крым прекратили деятельность антиукраинской сети. Следственные действия проводилось и в Днепропетровской области. Об этом информирует пресс-служба СБУ. Согласно информации СБУ, действия преступников координировались непосредственно из администрации президента РФ. Также стало известно, что антиукраинскую сеть финансировало ближайшее окружение экс-министра МВД Украины Захарченка. В целом, правоохранители провели 28 санкционированных обысков на всей территории Украины. По их результатам в Днепропетровской и других областях для проведения экспертизы следователи изъяли 46 электромагнитных носителей информации и 38 мобильных устройств с материалами и данными для досудебного расследования. Также обнаружили печатные экстремистские агитационные материалы, документы с пометкой «Для служебного пользования», которые могли использоваться спецслужбами РФ для организации диверсий на одном из режимных объектов Нацполиции. При обыске изъяли материалы по подготовке в одной из европейских стран «фэйковой» международной конференции с согласованным текстом для спикера на поддержку оккупации АР Крым и дискредитацией украинской власти, расценки на подкуп депутатов местных советов за принятие необходимых российской стороне решений и обращений к руководству сети. В ходе расследования установили участников преступной группы. При обысках у них дома нашли карту одной из областей Украины с отметками мостов и других стратегических объектов и литературу из военной типографии. У злоумышленников изъяли семьсот граммов тротила и пять электрозапалов, две гранаты Ф-1 и РГД-5, более 600 патронов разного калибра. Открыто уголовное производство по части третьей статьи 110 «Покушение на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», части первой статьи 111 «Государственное предательство» и части первой статьи 255 «Создание преступной организации» Уголовного кодекса Украины.

ФОТО К НОВОСТИ: «В СБУ рассказали, как администрация Путина организовала антиукраинскую сеть»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.