Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 20:09

В Сербии освободили двух задержанных за шпионаж украинок (14 новостей)

«Также вместе с гражданками Украины задержали двух американцев»

Сербская полиция освободила двух украинок, которых обвиняли в шпионаже.

Женщины из Луганска оказались сотрудницами неправительственной организации из Калифорнии, сообщает Радио Свобода со ссылкой на правоохранителей.

Полиция сообщила, что оснований для открытия уголовного производства нет. Задержанные рассказали использовали беспилотник для съемок документального фильма об американских авиаударах по Сербии.

Снимать разбомбленный бывший Генштаб не запрещено. Рядом находится помещение военной разведки и контрразведки.

19 февраля сотрудники сербской военной полиции задержали двух украинок в столице страны Белграде за "незаконную" съемку штаб-квартиры сербской разведки. Вместе с ними - двух гражданок США. Президент Сербии Вучич подтвердил арест украинок. Отметил, что ничего опасного не произошло.

Обновлено в 18:32 Как отмечается, девушки из Украины были задержаны во время того, как пытались сфотографировать военный объект без надлежащего разрешения. Позже местные правоохранители сообщили, что у них нет оснований для возбуждения уголовного дела. 

Обновлено в 20:09 Полиция Сербии отпустила двух гражданок Украины, которых ранее задержали по подозрению в шпионаже, передает "Радио Свобода" со ссылкой на местную полицию. Сообщается, что украинок отпустили, так как полиция не нашла оснований для открытия уголовного дела. В полиции также уточнили, что они и две гражданки США с помощью беспилотника снимали здание бывшего Генштаба в Белграде, а также сделали двухминутную запись камерой высокого качества. Они сообщили, что вели съемки документального фильма о последствиях воздушных ударов во время войны.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Сербии освободили двух задержанных за шпионаж украинок»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Depo.ua Depo.ua  ·  20.02.18, 15:13 Как сообщили в полиции Сербии, украинок отпустили, поскольку полиция не выявила оснований для возбуждения уголовного дела, передает D epo.ua со ссылкой на "Радио Свобода" . В полиции также уточнили, что…
MIGnews MIGnews  ·  20.02.18, 15:25 Также вместе с гражданками Украины задержали двух американцев.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  20.02.18, 16:18 В Сербии полиция освободила двух украинок, которые накануне были задержаны по подозрению в шпионаже.Об этом во вторник, 20 февраля, сообщает Радио Свобода. В полиции отметили, что оснований для возбуждения…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  20.02.18, 16:18 В Сербии полиция освободила двух украинок, которые накануне были задержаны по подозрению в шпионаже.Об этом во вторник, 20 февраля, сообщает Радио Свобода. В полиции отметили, что оснований для возбуждения…
Канал 112 Канал 112  ·  20.02.18, 16:56 В Сербии освободили двух украинок, которые были задержаны 19 февраля по подозрению в попытке сфотографировать без разрешения военный объект. Об этом со ссылкой на местную полицию сообщает "Радио свобода".…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  20.02.18, 17:43 Украинские граждане фотографировали с помощью беспилотника штаб военной разведки в центре Белграда.
ТСН ТСН  ·  20.02.18, 17:57 Задержанные женщины оказались сотрудницами организации из Калифорнии, которые снимали документальный фильм о последствиях воздушных ударов США.
УРА-Информ УРА-Информ  ·  20.02.18, 18:32 Об этом сообщает Радио Свобода. Как отмечается, девушки из Украины были задержаны во время того, как пытались сфотографировать военный объект без надлежащего разрешения. Позже местные…
Голос.UA Голос.UA  ·  20.02.18, 20:09 Полиция Сербии отпустила двух гражданок Украины, которых ранее задержали по подозрению в шпионаже, передает "Радио Свобода" со ссылкой на местную полицию. Сообщается, что украинок отпустили, так как полиция…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.