Facenews Facenews · · Обновлено в 16:40

В сирийской Гуте погибли уже более 300 человек за пять дней бомбардировок (7 новостей и 1 видео)

«СМИ отмечают, что Кремль таким образом может демонстрировать свои намерения в связи с операцией в Восточной Гуте»

Восточная ГутаРайон Восточная Гута, расположенный неподалеку от столицы Сирии Дамаска, подвергся сильной бомбардировке в течение последних пары дней.Врач, работающий в Восточной Гуте, рассказал, что ситуация в этом районе представляет собой полномасштабную гуманитарную катастрофу.

По его убеждению, международное сообщество отвернулось от живущих здесь людей:"У нас нет ничего - ни еды, ни медикаментов, ни укрытия, - сказал доктор Бассам в интервью Би-би-си. - У нас нет хлеба. Ничего нет. Каждую минуту по нам наносят от 10 до 20 воздушных ударов", - говорит врач. Этот район, расположенный неподалеку от столицы Сирии Дамаска, подвергся бомбардировке в течение последних нескольких дней, в результате чего погибли, по меньшей мере, 250 человек. Сирийская армия заявляет, что хочет таким образом освободить эту территорию от террористов. "Они бьют по всему: по магазинам, рынкам, больницам, школам, мечетям, - говорит доктор Бассам, - Я окажу кому-нибудь помощь, и через день или два они опять приходят, опять ранены. Где международное сообщество, где Совет Безопасности? Они нас бросили. Они оставили нас умирать", - говорит он. Один из местных жителей Фираз Абдулла рассказал Би-би-си, что спрятаться от авиаударов просто негде: "Мы слышали доносившиеся из окон крики и плач женщин и детей, находившихся в домах. А снаряды падали на нас беспрерывно. Здесь негде укрыться от этого кошмара, и он продолжается".После этого смотрите, что сказал Путин о ситуации в Сирии: "Скучно, девочки, мы все это уже видели".

Обновлено в 15:09 Окрім того канцлер ФРН повідомила членів Бундестагу про те, що питання пов’язані із ЄС загалом, будуть пріоритетом під час її четвертого терміну на посаді у разі схвалення коаліційної угоди представниками СДПН. Анґела Меркель у зверненні до німецького парламенту заявила про…

Обновлено в 16:40 Выступая в Бундестаге, канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала европейские государства содействовать прекращению кровопролития в Сирии.

ФОТО К НОВОСТИ: «В сирийской Гуте погибли уже более 300 человек за пять дней бомбардировок»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.