ИА ИА "ZIK" · · Обновлено в 21:30

В учреждениях пенитенциарной системы Украины в 2017 году не зафиксированы случаи пыток, заверяют в Минюсте (6 новостей)

«За прошлый год в Украине в учреждениях пенитенциарной системы не зафиксировано случаев пыток»

Заместитель министра юстиции Денис Чернышов заявил, что в 2017 году в учреждениях пенитенциарной системы Украины не было зафиксировано случаев пыток.

Обновлено в 21:21 По его словам, в декабре в стране завершил работу Европейский комитет по предупреждению пыток и именно выводы этой организации можно назвать беспристрастными.

Обновлено в 21:30 Заместитель министра юстиции Денис Чернышев заявил, что в 2017 году в учреждениях пенитенциарной системы Украины не было зафиксировано случаев пыток. Об этом сообщает пресс-служба Минюста. По его словам, в прошлом году в стране завершил работу Европейский комитет по предупреждению пыток и необходимо ссылаться на его выводы. "Мои слова могут восприниматься как предвзятые, поэтому мы опираемся на выводы Международного комитета Красного Креста и Европейского комитета по предупреждению пыток, который в декабре был у нас", - сказал Чернышев. "Ни в одном из посещенных ими учреждений не было нареканий на применение физической силы", - добавил он. Заместитель министра юстиции заверил, что в 2017 году пыток в тюрьмах не было. Ранее в международной правоохранительной организации Amnesty International Украина заявили, что правоохранительные органы Украины продолжают применять пытки, а также другие виды жестокого обращения.

ФОТО К НОВОСТИ: «В учреждениях пенитенциарной системы Украины в 2017 году не зафиксированы случаи пыток, заверяют в Минюсте»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.