В Украине создадут Нацагентство по закупке лекарств (14 новостей)

«Закупочная организация заработает с 2019 года. »

Министерство здравоохранения Украины планирует, что в 2019 году закупку лекарств и медицинских изделий будет проводить новосозданная украинская организация, сказала и.о. министра Ульяна Супрун.В ходе заседания Кабинета Министров 23 августа и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун представила концепцию передачи публичных закупок лекарств и медицинской изделий центральной украинской организации, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Мы создадим украинскую структуру, которая будет закупать лекарства и медицинские изделия по международным стандартам", отметила она.

Супрун заявила, что это поможет сэкономить средства, человеческие ресурсы и время.

"Сейчас 50% наших сотрудников и времени мы тратим на государственные закупки. Наше министерство должно заниматься политикой здравоохранения, а не государственными закупками. Мы хотим освободиться от выполнения несвойственных функций в нашем министерстве", подчеркнула и.о. министра.

По ее словам, у организации будет наблюдательный совет, а руководитель будет избираться на конкурсной основе.

В министерстве планируют, что в следующем году начнут действовать некоторые пилотные программы организация будет проводить часть закупок, а в 2019 году полностью возьмет на себя эти функции.

Супрун заявила, что на создание такой структуры не нужно выделять дополнительные бюджетные средства, так как организация будет самофинансироваться.

В ходе заседания Кабмин утвердил распоряжение об одобрении предложенной Супрун Концепции реформирования механизмов публичных закупок лекарственных средств и медицинских изделий.

В течение месяца Минздрав должен разработать и представить на утверждение Кабинету Министров план мероприятий по реализации концепции, сообщила пресс-служба ведомства.

В 2015 году Минздрав передал закупки лекарств по 12 государственным программам на сумму более 2 млрд грн трем международным организациям Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), Програме развития ООН (ПРООН) и британскому закупочному агентству Crown Agents.

С 2016 года 100% закупок лекарств и медицинских изделий по центральным программам Минздрава Украины проводятся через специализированные международные организации.

20 января 2017 года Супрун заявила, что Министерство здравоохранения Украины завершает разработку новой политики в отношении лекарственных средств и правил государственных закупок. По ее словам, дефицита лекарств, закупаемых государством, в Украине нет.

19 апреля Кабмин одобрил госзакупки лекарств в 2017 году через международные организации.

Обновлено в 14:46 Закупочная организация заработает с 2019 года. 

Обновлено в 16:08 По ее словам, затем Центральная закупочная организация будет создана на базе Секретариата, и заработает полноценно уже с 2019 года на основе само финансирования. 

ФОТО К НОВОСТИ: «В Украине создадут Нацагентство по закупке лекарств»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Сегодня Сегодня  ·  23.08.17, 12:26 Агентство позволит экономить средства и время на закупке медпрепаратов. Кабинет министров Украины утвердил создание Национального закупочного агентства, которое будет осуществлять закупку лекарственных…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  23.08.17, 12:35 Кабинет министров Украины утвердил создание Национального закупочного агентства, которое будет осуществлять закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ИМН) на национальном и местном…
УРА-Информ УРА-Информ  ·  23.08.17, 12:50 Об этом говорится на сайте правительства. Согласно словам Супрун, в данный момент необходимо создать такой механизм в Украине, который безупречно смог бы закупать лекарства по международным стандартам.…
Facenews Facenews  ·  23.08.17, 13:35 Кабинет министров Украины утвердил создание Национального закупочного агентства, которое будет осуществлять закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения на национальном и местном уровне.Соответствующее…
Украинская правда Украинская правда  ·  23.08.17, 13:45 Кабинет министров Украины утвердил создание Национального закупочного агентства, которое будет заниматься закупками лекарственных средств.
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  23.08.17, 14:17 Кабинет министров Украины перенес на 1 января 2018 года вступление в силу нормы, согласно которой медицинские учреждения обязаны закупать лекарственные средства и изделия медицинского назначения (ИМН)…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  23.08.17, 14:28 Правительство Украины утвердило создание Национального закупочного агентства, которое будет осуществлять закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ИМН) на национальном и местном…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  23.08.17, 14:46 Закупочная организация заработает с 2019 года. 
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  23.08.17, 16:08 Кабмин утвердил Концепцию создания Центральной закупочной организации лекарственных средств с 2019 года. Об этом на заседании Кабмина заявила и.о. министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун, передает…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.