Гордон Гордон · · Обновлено в 21:19

В Украину не пустили книги из РФ с "российским" Крымом и пропагандистскими лозунгами (6 новостей)

«Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз в Украину еще 2 российских изданий»

Серия детских книг "Путешествие вокруг света" и книга российского писателя Романа Сенчина "Постоянное напряжение" пополнили перечень запрещенных к ввозу в Украину.Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввоз в Украину изданной в оккупированном Крыму серии детских книг "Путешествие вокруг света", сообщается на сайте комитета.

В исходных данных указано: "Отпечатано в России. Республика Крым".

"Именно через эту "ошибку" в географии (Крым был, есть и будет украинским!) издания не получили разрешения на ввоз и распространение в Украине", заявили в Госкомтелерадио.

Комитет запретил также ввозить в Украину книгу российского писателя Романа Сенчина "Постоянное напряжение". Отмечается, что в ней "присутствует пропаганда имперских геополитических доктрин государства-агрессора и пропаганда войны".

5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.

Согласно закону, под запрет попадают любые аудиовизуальные произведения, в которых содержатся "популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-агрессора".

Обновлено в 19:07 Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины опубликовал перечень книг, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательства на права.

Обновлено в 21:19 Сегодня, 14 февраля, Международный институт образования, культуры и связей с диаспорой (МИОК) НУ «Львовская политехника» по случаю Международного дня дарения книги инициировал акцию интеллектуальной доброты «Ее Величество Книга. Дарим!». Следовательно, книги львовских издательств отправятся к партнерам МИОКо в разных уголках мира – а это украинские школы, университеты, украиноведческие студии, украинские культурные общества, общественные организации, – к тем кто любит и уважает украинское слово.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Украину не пустили книги из РФ с "российским" Крымом и пропагандистскими лозунгами»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.