В законопроект "о реинтеграции Донбасса" включили вопрос Крыма (7 новостей)

«В проект закона о Донбассе включили Крым и дату начала оккупации»

На заседании комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны нардеп Иван Винник заявил, что упоминание российской оккупации Крыма будет включено во все пункты закона о реинтеграции Донбасса.В проект закона о реинтеграции Донбасса вместе с оккупированными районами Луганской и Донецкой области дополнительно внесено упоминание об аннексии Крыма Россией. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны сообщил секретарь комитета, нардеп от Блока Петра Порошенко Иван Винник, передает корреспондент "ГОРДОН".

Нардеп отметил, что в документе датой начала российской оккупации Крыма указана дата 20 февраля 2014 года, которая указана в постановлении Верховной Рады и в исках Украины в международные суды по поводу Крыма. А по всему тексту законопроекта добавлено положение по поводу оккупации Крыма.

"Крым максимально присутствует в связи с мотивами принятия этого законодательного акта. Мы всегда вспоминаем, что Россия оккупировала не только Донецкую и Луганскую область, а и Крым. Это главный мотив, почему мы принимаем это законодательство", подчеркнул нардеп после окончания заседания комитета.

Он добавил, что захваченный Россией полуостров неоднократно упоминается в документе, чтобы "максимально убрать намеки", которыми могла бы воспользоваться РФ для разделения вопроса Крыма и Донбасса.

При этом из законопроекта исключили упоминание о Минских соглашениях и нормы, которые содержат отсылки к Минским договоренностям.

По требованию фракции "Самопоміч" в текст включили обязательства страны оккупанта полностью обеспечивать оккупированные территории. А по инициативе "Народного фронта" добавили пункт о верификации указом президента факта освобождения украинских территорий от оккупации.

В первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко, Верховная Рада приняла 6 октября. Документом урегулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны.

Обновлено в 23:37 "Дата начала оккупации 20 февраля 2014 года указана в постановлении Верховной Рады и в исках Украины в международные суды касательно Крыма", — подчеркнул парламентарий.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.