Сегодня Сегодня · · Обновлено в 16:40

В Запорожье сорвали акцию "Полка Победы" (6 новостей и 2 видео)

«В пятницу, 2 февраля, украинские активисты сорвали в Запорожье пропагандистскую акцию прокремлевского Полка победы»

В Запорожье 2 февраля активисты сорвали пророссийскую акцию "Полк Победы", которая была приурочена к 75-й годовщине Сталинградской битвы и планировалась по аналогии с российскими выступлениями "Бессмертного полка".

На Аллею Славы для участия в мероприятии пришло около 20 пенсионеров, оппонентами которых стали более полусотни проукраинских активистов. В то же время, за порядком следило около сотни правоохранителей, передает 061.ua.

Стоит отметить, что в Запорожском горсовете собирались отменить эту акцию через суд, но потерпели неудачу. В итоге участники мероприятия возложили цветы к памятнику советским воинам, тогда как проукраинские активисты включили громкую музыку с патриотическими песнями.

Между тем, организатор акции, бывший глава Запорожской ОГА Андрей Иванов, которому инкриминируют обвинения в государственной измене, на мероприятие не явился – у него в это время проводили обыски.

"Сотрудники СБУ проводят ряд обысков по ряду адресов по уголовному делу, которое расследует СБУ. Это все, что на данный момент можем сказать", – сообщил пресс-секретарь СБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

Обновлено в 16:03 На Аллею Славы для участия в мероприятии пришло около 20 пенсионеров, оппонентами которых стали более полусотни проукраинских активистов. В то же время, за порядком следило около сотни правоохранителей, передает 061.ua.

Обновлено в 16:40 В Запорожье со скандалом прошла акция в честь 75-летия окончания Сталинградской битвы, которую провела местная организация "Полк победы".

ФОТО К НОВОСТИ: «В Запорожье сорвали акцию "Полка Победы"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.