Капитал Капитал · · Обновлено в 18:15

В Затоке Одесской области провели зачистку "коррупционного гнезда" (13 новостей и 1 видео)

«Чиновник вымогал у одесситки 135 тысячи долларов»

В Одесской области правоохранители задержали двух депутатов местных советов, начальника следственного отдела Приморского отдела полиции, начальника отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета и начальника юридического департамента Затоковского поселкового совета за вымогательство взяток, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Провели еще одну зачистку коррупционного гнезда в Затоке в Одесской области. В результате совместных действий ГСУ ГПУ и местной Нацполиции задержаны с поличным начальник следственного отдела Приморского ОП ГУ Нацполиции в Одесской области, депутат Затоковского поселкового совета, депутат Шабского сельского совета Белгород-Днестровского района и начальник отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета во время вымогательства и получения от гражданки Украины денежных средств в сумме 72 тыс. долл. США», — написал Луценко на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

Кроме того, по его словам, в результате спецоперации задержан с поличным начальник юридического департамента Затоковского поселкового совета при получении от жительницы Одесской области неправомерной выгоды в сумме 135 тыс. долл. за решение вопроса о выделении поселковым советом гражданам в собственность и аренду земельных участков.

«Все задержанные ранее подозревались в криминальном давлении на эстонского инвестора и местных предпринимателей», — сообщил генпрокурор.

Обновлено в 17:22 По его словам, в результате совместной спецоперации задержан с поличным начальник следственного отдела Приморского ОП ГУ ЧП в Одесской области, депутат Затоковского поселкового совета, депутат Шабского сельского совета Белгород-Днестровского района и начальник отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета во…

Обновлено в 18:15 Кроме того, по информации полиции, злоумышленники требовали деньги за проданные участки. "От одной из своих жертв сообщники требовали продать участок и отдать им его рыночную стоимость - 72 тысячи долларов США", - сказано в сообщении.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Затоке Одесской области провели зачистку "коррупционного гнезда"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ForUm ForUm  ·  18.11.17, 15:40 Правоохранители задержали во время получения взяток пятерых чиновников, связанных с земельными махинациями в Затоке Одесской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщали генеральный прокурор…
Главред Главред  ·  18.11.17, 15:52 Задержанных подозревали в криминальном давлении на эстонского инвестора и местных бизнесменов, отметил генпрокурор.
Голос.UA Голос.UA  ·  18.11.17, 16:15 В Затоке в Одесской области и окружных районах правоохранители провели спецоперацию по задержанию пятерых чиновников, которых поймали при получении взяток. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.…
Факты Факты  ·  18.11.17, 16:59 Чиновник вымогал у одесситки 135 тысячи долларов
Новое Время Новое Время  ·  18.11.17, 17:01 Национальная полиция опубликовала видео спецоперации в Затоке Одесской области, во время которой задержали коррупционеров
Думская Думская  ·  18.11.17, 17:22 Генпрокурор Юрий Луценко сообщил подробности вчерашнего задержания группы затокских коррупционеров в центре Одессы. По его словам, в результате совместной спецоперации задержан с поличным начальник следственного…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  18.11.17, 18:15 Нацполиция опубликовала видео спецоперации в Затоке Одесской области, во время которой задержали подозреваемых в коррупции представителей полиции и местных органов власти.Согласно сообщению полиции, областные…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.