Facenews Facenews · · Обновлено в 21:21

В зоне ЧАЭС расплодились лошади Пржевальского (4 новости)

«Количество диких лошадей может увеличиться - ученые»

Ученые считают, что на территории зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции может быть около 110 особей диких лошадей.

Об этом сообщили в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения.Лошадей завезли в зону отчуждения в 1998 году из заповедника Аскания-Нова. В агентстве отметили, что на тот момент популяция насчитывала 20 особей, но с тех пор численность животных возросла в несколько раз.Научная экспедиция Варшавского университета естественных наук, Института зоологии имени Шмальгаузена НАН Украины, биосферного заповедника Аскания-Нова и Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника идентифицировала 48 лошадей Пржевальского в этом районе.Лошадь Пржевальского – последний вид диких лошадей на Земле. В естественной среде люди их истребили в XX веке. Они внесены в Международную Красную книгу как вид на грани исчезновения.

Обновлено в 21:21 Ученые считают, что на территории зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции может быть около 110 особей диких лошадей. Об этом сообщили в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения. Лошадей завезли в зону отчуждения в 1998 году из заповедника Аскания-Нова. В агентстве отметили, что на тот момент популяция насчитывала 20 особей, но с тех пор численность животных возросла в несколько раз. Научная экспедиция Варшавского университета естественных наук, Института зоологии имени Шмальгаузена НАН Украины, биосферного заповедника Аскания-Нова и Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника идентифицировала 48 лошадей Пржевальского в этом районе. Лошадь Пржевальского – последний вид диких лошадей на Земле. В естественной среде люди их истребили в XX веке. Они внесены в Международную Красную книгу как вид на грани исчезновения. "Работники полиции обнаружили сталкеров в отселенном городе Припять. Двое ребят-иностранцев 22 и 25 лет незаконно проникли на территорию зоны отчуждения за контрольно-пропускные пункты с целью экстремального туризма", - говорится в сообщении. Как отмечается, путешественники прибыли в Украину из Москвы на поезде. Сейчас в отношении правонарушителей полицейские составили административные протоколы по ст. 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Молодым людям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.