Венгрия хочет обсудить закон об образовании с Гриневич (8 новостей)

«Венгерский министр выступил с инициативой»

Глава Министерства человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог попросил о личной встрече с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич в связи с новым законом Украины об образовании.

Как сообщает Радио Свобода, в официальном письме к главе МОН Балог отмечает, что закон об образовании и особенно его языковая статья об образовании меньшинств вызвала беспокойство нескольких правительств соседних стран, включая венгерское.

По мнению Балога, встреча даст возможность "обсудить некоторые опасения, возникающие у венгерских властей относительно нового украинского закона", а получив информацию украинской стороны, министр надеется ознакомиться с тем, каковы истинные причины и цели принятия нового закона об образовании в Украине.

Уже в понедельник, 25 сентября, Балог примет участие в открытии учебного года в Институте имени Ференца Ракоци II в городе Берегово на Закарпатье, куда также пригласили и главу МОН Украины Лилию Гриневич.

Также на Закарпатье с рабочим визитом планирует побывать спикер Национального собрания Венгрии Ласло Кевер.

Этот закон резко критикуют Венгрия, Румыния, Молдова и еще некоторые страны.

Гройсман: Послам ЕС разъяснят детали закона об образовании

Обновлено в 00:47 Как сообщает Радио Свобода, в официальном письме к главе МОН Балог отмечает, что закон об образовании и особенно его языковая статья об образовании меньшинств вызвала беспокойство нескольких правительств соседних стран, включая венгерское.

Обновлено в 01:02 Венгерский министр Балог просит о личной встрече с Гриневич в связи с принятием закона “Об образовании”

ФОТО К НОВОСТИ: «Венгрия хочет обсудить закон об образовании с Гриневич»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  24.09.17, 23:08 Министр человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог, который занимается, среди прочего, вопросом образования, направил официальное письмо министру образования и науки Украины Лилии Гриневич с просьбой…
Украинская правда Украинская правда  ·  24.09.17, 23:15 Глава Министерства человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог попросил о личной встрече с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич в связи с новым законом Украины об образовании.
Униан Униан  ·  24.09.17, 23:38 В официальном письме к главе МОН Балог отмечает, что закон об образовании и особенно его языковая статья об образовании меньшинств вызвала беспокойство нескольких правительств соседних стран, включая…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  24.09.17, 23:57 Министр Министерства людских ресурсов Венгрии Золтан Балог просит о личной встречи с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич для обсуждения принятого ранее Верховной Радой закона "Об образовании",…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.