Капитал Капитал · · Обновлено в 16:16

Владелец DCH Ярославский покупает Проминвестбанк (18 новостей)

«Владелец DCH давно присматривается к банкам»

Внешэкономбанк России определился с финальными кандидатами на приобретение украинской «дочки».

Вчера состоялось заседание наблюдательного совета ВЭБа, где, в частности, обсуждалась продажа украинского Проминвестбанка, рассказали «Коммерсантъ» два источника в госкорпорации.

«Набсовет был проинформирован о кандидатах на покупку украинской „дочки“ ВЭБа», — сообщил один из собеседников.

«Помимо уже известного предложения от группы инвесторов, девелопера Павла Фукса и народного депутата Украины Максима Микитася, был назван и другой кандидат — владелец группы DCH украинский олигарх Александр Ярославский», — рассказал другой источник.

По информации источников, господин Ярославский сделал предложение ВЭБу о покупке ПИБа в конце прошлой недели. Венгерская OTP group, которая также делала ВЭБу предложение о покупке украинской «дочки», вчера в числе претендентов представлена не была.

По словам источников, знакомых с ходом переговоров, ее предложение было фактически безденежным, что не устроило ВЭБ. Глава ВЭБа Сергей Горьков, комментируя по итогам набсовета продажу ПИБа, не стал называть кандидатов. «Сейчас ответ за НБУ, будем ждать», — сказал он.

Господин Ярославский подтвердил «Коммерсанту», что направил ВЭБу предложение о приобретении ПИБа, не раскрыв детали.

«Я давно интересуюсь приобретением банковских активов, — сообщил господин Ярославский. — В частности, я вел переговоры со Сбербанком о покупке его украинской „дочки“, подписал соглашение о намерениях, провел due diligence. Однако продавец в итоге отказался от сделки». После этого, по словам господина Ярославского, он начал рассматривать другие банковские активы на Украине для инвестиций и остановился на ПИБе (на данный момент занимает 5-е место на рынке Украины). Он уточнил, что еще не подавал заявку на покупку ПИБа в НБУ, поскольку пока нет согласия продавца на сделку.

Господин Ярославский выразил при этом надежду, что проблем с согласованием в Нацбанке не возникнет, поскольку он хорошо известен в банковских кругах с успешной стороны. В НБУ не ответили на запрос издания.

Обновлено в 15:38 Владелец и президент бизнес-группы DCH Александр Ярославский согласовал с «Внешэкономбанком» РФ покупку его дочернего предприятия в Украине «Проминвестбанка» и планирует подать заявку на сделку в Нацбанк Украины, чтобы начать необходимые для приобретения ПИБ согласовательные процедуры.

Обновлено в 16:16 Процедура согласования заявки Александра Ярославского на приобретение активов российского Проминвестбанка пройдет в НБУ быстро и без проволочек, считает глава European Capital Management Вадим Браиловский

ФОТО К НОВОСТИ: «Владелец DCH Ярославский покупает Проминвестбанк»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  19.05.17, 10:54 Украинский бизнесмен, владелец и президент компании DCH Александр Ярославский намерен купить "Проминвестбанк"
Униан Униан  ·  19.05.17, 11:42 Кроме Александра Ярославского на Проминвестбанк также претендует еще одна группа украинского происхождения в составе Павла Фукса (более известного СМИ в качестве российского девелопера) и Максима Микитася…
Гордон Гордон  ·  19.05.17, 12:10 18 мая наблюдательный совет "Внешэкономбанка" (ВЭБ, РФ) рассмотрел предложение группы DCH о приобретении "Проминвестбанка", дочерней структуры ВЭБ в Украине, сообщила пресс-служба бизнес-группы.Харьковский…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  19.05.17, 12:18 Российский Внешэкономбанком (ВЭБ) рассмотрел заявку на покупку Проминвестбанка (ПИБ, Киев) от украинского бизнесмена, владельца и президента компании DCH Александра Ярославского. В ближайшее время должны…
Канал 112 Канал 112  ·  19.05.17, 12:35 Процедура согласования заявки Александра Ярославского на приобретение активов российского "Проминвестбанка" пройдет в НБУ быстро и без проволочек, поскольку он единственный достойный инвестор, которому…
Пётр и Мазепа Пётр и Мазепа  ·  19.05.17, 12:40 Владелец DCH давно присматривается к банкам
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  19.05.17, 12:53 Процедура согласования заявки Александра Ярославского на приобретение активов российского "Проминвестбанка" пройдет в НБУ быстро и без проволочек. Ярославский — единственный достойный инвестор, которому…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  19.05.17, 13:25 Приобретение харьковским бизнесменом Александром Ярославским активов российского "Проминвестбанка" позволит возродить кредитование не только промышленности, но и среднего, малого бизнеса. ПИБ выйдет из…
ForUm ForUm  ·  19.05.17, 13:41 Группа DCH Александра Ярославского готова приобрести «Проминвестбанк». Об этом сказано в сообщении пресс-службы группы.Отмечается, что набсовет российского «Внешэкономбанка» (ВЭБ)…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  19.05.17, 14:36 В четверг, 18 мая, наблюдательный совет "Внешэкономбанка" (ВЭБ, РФ) рассмотрел предложение Александра Ярославского в покупке "Проминвестбанка" (ПИБ), дочерней структуры ВЭБ в Украине. Об этом сообщает…
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  19.05.17, 14:50 Российский Внешэкономбанк рассмотрел заявку на покупку Проминвестбанка от украинского предпринимателя, президента и владельца компании DCH Александра Ярославского. В ближайшем времени должны начаться…
20 минут Украина 20 минут Украина  ·  19.05.17, 15:38 Владелец и президент бизнес-группы DCH Александр Ярославский согласовал с «Внешэкономбанком» РФ покупку его дочернего предприятия в Украине «Проминвестбанка» и планирует подать заявку на сделку в Нацбанк…
Дело Дело  ·  19.05.17, 16:16 Процедура согласования заявки Александра Ярославского на приобретение активов российского Проминвестбанка пройдет в НБУ быстро и без проволочек, считает глава European Capital Management Вадим Браиловский
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.