Depo.ua Depo.ua · · Обновлено в 18:28

Вспышка кори в Украине: в МОЗ назвали противопоказания к вакцинации (15 новостей и 1 видео)

«Вакцинацию не делают, если есть высокий риск серьезной реакции»

Как сообщается на странице МЗ в Facebook, согласно мировым стандартам, легкие простуды с температурой до 38°С не являются такими противопоказаниями, передает Depo.ua . Минздрав отмечает, что вакцинацию не делают, если есть высокий риск серьезной реакции и при состояниях, когда иммунный ответ на введенную вакцину не сформируется: - Острое заболевание, сопровождающееся температурой выше 38,5°С. - Серьезная аллергическая реакция (анафилактический шок) на предыдущую дозу вакцины или известная аллергическая реакция на один из компонентов вакцины (например, на желатин, неомицин, куриный белок и т. п). - Заболевания и состояния организма, при которых после введения вакцины иммунитет может не сформироваться (например, в условиях химиотерапии у онкологических больных; при употреблении больших доз стероидных гормонов; при приеме лекарств, подавляющих иммунитет, при СПИДе). - Беременность. Вакциной КПК не прививают беременных, ведь она содержит живые вирусы. Прививки против кори необходимо сделать на этапе планирования беременности. "В случае возникновения временных противопоказаний к вакцинации, ребенок получает так называемый методвод от прививок", - говорится в сообщении. При этом отмечается, что противопоказания на больший срок, чем две недели, может определить только иммунологическая комиссия, которая обычно собирается в районной больнице или городской /областной поликлинике. Потом пропущенные по календарю прививки нужно наверстать.

Обновлено в 17:38 Министерство здравоохранения Украины опубликовало список противопоказаний, при которых не стоит делать прививки от кори

Обновлено в 18:28 Министерство здравоохранения опубликовало перечень противопоказаний к вакцинации против кори. Список обнародован на странице Минздрава в Facebook. Нельзя вакцинироваться при: - остром заболевании с температурой тела более 38,5 градусов; - наличии аллергической реакции на такую же вакцину в прошлом; - первичном или вторичном иммунодефиците (при химиотерапии у онкологических больных, употреблении больших доз стероидных гормонов, употреблении лекарств, подавляющих иммунитет, СПИДе) - острых инфекциях; - беременности. По данным Минздрава, по состоянию на 19 января, корью заболело с начала года 1285 человек, три человека погибли. Министерство предлагает усилить ответственность за отказ от вакцинации. СМОТРИ ЕЩЕ: Фотофакт: под Киевом река Десна покрылась льдом

ФОТО К НОВОСТИ: «Вспышка кори в Украине: в МОЗ назвали противопоказания к вакцинации»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Обозреватель Обозреватель  ·  21.01.18, 13:09 Вакцинацию не делают, если есть высокий риск серьезной реакции
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  21.01.18, 13:28 Міністерство охорони здоров'я України оприлюднило протипоказання до вакцинації від кору.
АТН АТН  ·  21.01.18, 13:34 Министерство здравоохранения Украины опубликовало в Facebook противопоказания к вакцинации против кори.
Апостроф Апостроф  ·  21.01.18, 14:06 Министерство здравоохранения Украины опубликовало информацию о противопоказаниях к вакцинации от кори.
Подробности Подробности  ·  21.01.18, 14:26 В Министерстве здравоохранения перечислили противопоказания к вакцинации против кори, столбняка и краснухи.
Сегодня Сегодня  ·  21.01.18, 14:29 Корь в Украине уже убила несколько человек, но врачи предупреждают, что не всем можно вакцинироваться. Министерство здравоохранения Украины сообщило о противопоказаниях при вакцинации от кори, опубликовав…
Politeka Politeka  ·  21.01.18, 14:46 Министерство здравоохранения Украины опубликовало список противопоказаний, при которых не стоит делать прививки от кори “По мировым стандартам, легкие простуды с температурой до 38°С не являются…
Facenews Facenews  ·  21.01.18, 15:50 На данный момент нет необходимости объявления карантина кори на территории целых областей - из-за вспышки заболевания могут закрываться отдельные учебные заведения.Об этом заявила министр образования…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  21.01.18, 17:38 Министерство здравоохранения Украины опубликовало список противопоказаний, при которых не стоит делать прививки от кори
Vgorode.ua Киев Vgorode.ua Киев  ·  21.01.18, 18:28 Министерство здравоохранения опубликовало перечень противопоказаний к вакцинации против кори. Список обнародован на странице Минздрава в Facebook. Нельзя вакцинироваться при: - остром заболевании с температурой…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.