РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 18:38

ВСУ в Крыму были готовы выполнять боевые задачи зимой 2014 года - Ильин (12 новостей)

«По словам Ильина, когда в Киеве начался Евромайдан, в Крыму стали нарастать сепаратистские настроения и создаваться отряды самообороны»

Войска Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в Крыму в 2014 году были готовы выполнять боевые задачи в случае введения военного положения. Об этом сообщил бывший командующий ВМС Украины Юрий Ильин во время допроса по видеоконференции в деле о государственной измене Виктора Януковича, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, согласно его словам, на территории Крыма были размещены и подготовлены к применению две батальонно-тактические группы, но только при условии введения военного положения.

"Что касается заявлений о неспособности войск, дислоцированных в Крыму, выполнять задачи. Я не согласен с этим. На территории Крыма было размещено и подготовлено к применению две батальонно-тактические группы, дислоцировались части специального назначения, которые могли выполнять задачи. Но только при условии введения военного положения",- заявил он.

Свидетель также отметил, что Черноморский флот РФ занимал в тот момент нейтральную позицию.

"Также у нас были части спецназначения. Мы в своих докладах отмечали, что Черноморский флот занимал тогда нейтральную позицию", - добавил Ильин.

Обновлено в 18:06 Сегодня, 19 апреля 2018 года, в Оболонском районном суде Киева состоялось 47-е заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны экс-президента Виктора Януковича. В качестве свидетеля стороны защиты допросили экс-начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженными силами Украины,…

Обновлено в 18:38 Об этом Ильин рассказал во время дачи показаний на заседании Оболонского райсуда Киева, передает Depo.ua со ссылкой на УНІАН . Экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрий Ильин рассказал в суде по рассмотрению уголовного дела о госизмене Виктора Януковича о разговоре с экс-президентом в ночь на 23 февраля 2014 года. Ильин сообщил, что в ночь на 23 февраля 2014 года разговаривал с Януковичем, доложил ему о ситуации, а также, что его предложения по урегулированию ситуации, которые он накануне озвучил председателю Верховной Рады Александру Турчинову, по его словам, были проигнорированы. "Президент поставил мне задачу проинформировать военное руководство НАТО о событиях в Украине, и что мирные договоренности от 21 февраля сорваны оппозицией", - сказал Ильин. Также, по словам экс-начальника Генштаба, Янукович сообщил, что 22 февраля направил письма-обращения о подписании соглашения во Францию, Германию и Польшу. В этих обращениях он описал ситуацию в Украине и попросил эти страны срочно рассмотреть вопрос относительно урегулирования ситуации с возможностью введения миротворческой миссии. Кроме того, по словам Ильина, Янукович заявил ему, что никогда не пойдет на легитимизацию власти, которая была захвачена. "Сказал мне, что не собирается с оружием в руках отстаивать свою власть, что это может привести к гражданской войне. На что он никогда не пойдет", - отметил свидетель. Ильин рассказал, что перед этим разговором присутствовал на совещании в Киеве, куда прибыл еще 19 февраля, под председательством спикера ВР Турчинова. На совещании он услышал от Турчинова, что Янукович самоустранился. "Но я знал совершенно точно, что президент находится с рабочим визитом в Харькове", - сказал Ильин. Он добавил, что попросил о личном разговоре с Турчиновым, однако реакции на это не было.

ФОТО К НОВОСТИ: «ВСУ в Крыму были готовы выполнять боевые задачи зимой 2014 года - Ильин»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ForUm ForUm  ·  19.04.18, 14:10 Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрий Ильин уверяет, что докладывал руководству государства об обострении ситуации в Крыму во время Майдана в Киеве.Об этом Ильин сказал во время…
Гордон Гордон  ·  19.04.18, 14:11 Экс-начальник Генштаба ВСУ Юрий Ильин считает, что Крым сам вышел из состава Украины, хотя такая процедура не предусмотрена Конституцией государства.Бывший командующий ВМС Украины, экс-начальник Генштаба…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  19.04.18, 14:38 Бывший начальник Генштаба ВСУ Юрий Ильин докладывал экс-президенту Виктору Януковичу о ситуации в Крыму 26 февраля 2014, когда началась аннексия полуострова. Об этом Ильин рассказал как свидетель стороны…
Гордон Гордон  ·  19.04.18, 17:16 Переброска сил российской армии в Крым в феврале 2014 года осуществлялась согласно заявкам и была санкционированной, утверждает тогдашний начальник Генштаба ВСУ Юрий Ильин.Бывший начальник Генерального…
Униан Униан  ·  19.04.18, 17:54 Он заявил, что Янукович рассказал ему, "что собирается обратиться к Путину с просьбой срочно начать консультации, изучить возможности развертывания полицейской или миротворческой миссии".
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  19.04.18, 18:06 Сегодня, 19 апреля 2018 года, в Оболонском районном суде Киева состоялось 47-е заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны экс-президента Виктора Януковича. В качестве свидетеля…
Depo.ua Depo.ua  ·  19.04.18, 18:38 Об этом Ильин рассказал во время дачи показаний на заседании Оболонского райсуда Киева, передает Depo.ua со ссылкой на УНІАН . Экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрий Ильин рассказал…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.