ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 00:57

Я не собираюсь заявлять о президентских амбициях. Власть меня не интересует, - Вакарчук озвучил 10 пунктов для развития Украины. ВИДЕО (16 новостей и 1 видео)

«Вместе с тем музыкант открестился от политических амбиций»

Украинский музыкант и лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук заявил, что никогда не имел президентских или других политический амбиций, но назвал топ-10 ключевых пунктов для реформирования страны. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в Twitter.

Вакарчук сказал, что власть его не интересует, но отметил, что для построение государства-мечты украинцам "немедленно необходимо возводить две колонны - верховенство права и государственный аппарат, и укреплять третью колонну - демократию".

По его словам, основную роль в этом должны сыграть властные и оппозиционные политики

"Для этого им необходимо первое - создать независимый Антикоррупционный суд. Государственные воры, особенно высокого ранга, должны быть неизбежно наказаны. Второе - изменить избирательное законодательство. Ввести не только открытые избирательные списки, а и исключить зависимость избирательных комиссий от воздействия политпартий. Новый состав ЦИК должен быть сформирован из профессиональных экспертов", - заявил он.

Он указал на необходимость "уменьшить роль олигархов и больших денег в выборах, жестко ограничить роль политрекламы на ТВ и радио".

"Третье - провести настоящую реформу госслужбы, сделать ее более гибкой, эффективной, качественной и современной. Четвертое - реформировать Службу безопасности, которая должна превратиться из инструмента влияния на бизнес на оружие для борьбы с теми, кто реально подрывает нашу безопасность и независимость", - подчеркнул он.

"Пятое - провести действенную приватизацию. Шестое - прекратить политический лоббизм. Седьмое - изменить правила поведение политиков, они должны стать проще, более открытыми и доступными", - отметил Вакарчук.

Он убежден, что чиновник, который всю жизнь проработал на госслужбе, быть миллионером или даже миллиардером. Госслужащие, сказал он, должны отвечать за свои обещания и уметь объяснить каждый свой шаг, а также не переходить границы дозволенного, список которого должен быть обнародован.

"Не так важно то, кто будет возглавлять наше государство, как то, какой она должна быть. Если вам не все равно, и вы знаете как сделать наше государство Украину страной нашей мечты - присоединяйтесь, делитесь своими мыслями и предложениями в соцсетях с хэштегом #ЗнаюЯк", - заявил он.

Подводя итог, он сообщил, что после Революции достоинства пообещал себе не стоять в стороне от процессов, которые происходят в стране.

Обновлено в 00:51 Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил, что он не собирается принимать участие в президентских выборах и назвал 10 ключевых шагов для улучшения ситуации в Украине на своей странице в Twitter.

Обновлено в 00:57 Лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук заявил в видеообращении, что не намерен баллотироваться в президенты Украины и перечислил ключевые моменты для реформирования государства. "Я никогда не заявлял о своих президентских амбициях. Я не собираюсь этого делать и сегодня", – сообщил музыкант. Он подчеркнул, что "не давал никаких обещаний политиками или бизнесменам" и его никто не финанисирует. "Я абсолютно самостоятельный, самодостаточный и финансово независимый человек", – указал Вакарчук. Он призвал политиков в оставшиеся полтора года до президентских выборов сделать все возможное, чтобы провести необходимые реформы в Украине. Вакарчук отметил, что современное европейская государство должно строиться на трех колоннах: верховенстве права, качественном государственном аппарате и демократии. По его мнению, первые две колонны в Украине прогнили насквозь и их нужно строить немедленно. Музыкант настаивает на том, что никто не может быть в стороне от этого процесса, но главная ответственность ложится на политиков.

ФОТО К НОВОСТИ: «Я не собираюсь заявлять о президентских амбициях. Власть меня не интересует, - Вакарчук озвучил 10 пунктов для развития Украины. ВИДЕО»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Хвиля Хвиля  ·  10.12.17, 21:12 Певец Святослав Вакарчук заявил, что сегодня не намерен баллотироваться в президенты Украины, не нанимал политтехнологов и не заказывал социологические рейтинги. Об этом он рассказал в своем видеообращении…
Украинская правда Украинская правда  ·  10.12.17, 21:50 Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук запустил флешмоб #ЗнаюЯк о том, какой должна быть Украина. Видео
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  10.12.17, 22:23 Музыкант поддерживает избирательную реформу, приватизацию и создание антикоррупционного суда.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  10.12.17, 22:37 Певец Святослав Вакарчук заявил, что не намерен баллотироваться в президенты Украины.
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  10.12.17, 22:48 Солист группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, который сейчас находится на учебе в Стэнфордском университете, прокомментировал собственные политические амбиции и озвучил свою политическую программу
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ТСН ТСН  ·  10.12.17, 22:56 Вместе с тем музыкант открестился от политических амбиций.
Обозреватель Обозреватель  ·  10.12.17, 23:04 Музыкант подчеркнул, что за ним не стоят олигархи или бизнесмены
Новое Время Новое Время  ·  10.12.17, 23:11 Лидер группы Океан Эльзы заявил, что не собирается участвовать в президентских выборах в Украине
Канал 112 Канал 112  ·  10.12.17, 23:23 Музыкант Святослав Вакарчук заявил, что власть его не интересует и он не намерен баллотироваться в президенты Украины. Об этом он рассказал в видеообращении, обнародованном на YouTube-канале Святослав…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  11.12.17, 00:00 Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил, что не намерен бороться за пост президента Украины
УНН УНН  ·  11.12.17, 00:16 Музыкант Святослав Вакарчук заявил, что власть его не интересует и он не намерен баллотироваться в президенты Украины. Об этом он рассказал в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале Святослав…
Экономические Известия Экономические Известия  ·  11.12.17, 00:27 "Делитесь своими мыслями и предложениями в соцсетях. Ставьте хештег #ЗнаюЯк", - призвал музыкант.
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  11.12.17, 00:51 Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил, что он не собирается принимать участие в президентских выборах и назвал 10 ключевых шагов для улучшения ситуации в Украине на своей странице в Twitter.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  11.12.17, 00:57   Лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук заявил в видеообращении, что не намерен баллотироваться в президенты Украины и перечислил ключевые моменты для реформирования государства.   "Я никогда не…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.