Йованович: НАБУ действует в рамках закона (20 новостей)

«Украинский президент высоко оценил внешнеполитический курс Вашингтона»

По ее словам, украинский народ считает борьбу с коррупцией очень важным вопросом. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) действует в соответствии с украинским законодательством. Об этом сказала посол США в Украине Мари Йованович, комментируя обвинения в адрес сотрудников НАБУ в провоцировании взяток.

"Насколько я могу судить, НАБУ действует в соответствии с украинским законодательством. Конечно, все украинские правоохранительные органы, включая НАБУ, должны придерживаться украинского законодательства", – сказала посол.

Комментируя уголовные дела, которые взаимно начали друг против друга руководители Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, Мари Йованович отметила, что между правоохранительными органами иногда случаются несогласия и споры по поводу, к примеру, юрисдикции.

"Это неудивительно. Важно, чтобы такие разногласия в подходах прорабатывались коллегиально, профессионально и способствовали утверждению репутации Украины, как страны, которая серьезно относится к задаче борьбы с коррупцией. Это важно для международных партнеров Украины, но более ключевым является то, есть ли уверенность украинского народа в НАБУ, Генеральной прокуратуре и других правоохранительных органах. Ведь борьба с коррупцией – это то, за что люди боролись в ходе Революции достоинства. И, исходя из моего личного общения с людьми, и из данных социологических опросов, – это те вопросы, решения которых они до сих пор ждут", – подчеркнула посол.

Кроме того, она прокомментировала ситуацию вокруг процедуры увольнения руководителей антикоррупционных ведомств.

"Как вы знаете, действующий закон о НАБУ предусматривает аудит, который должен быть осуществлен представителями парламента, президента и правительства. И мы считаем, что важно, чтобы были отобраны соответствующие люди на должности аудиторов. Это должны быть независимые профессиональные люди, которые заслуживают доверия. Важно, чтобы доверие было как от институтов, которым подчиняются эти структуры, так и от народа Украины. Чтобы, когда аудит будет проведен, когда будут опубликованы отчеты об аудите, эти рекомендации бы уважали как заинтересованные стороны в Украине, так и международное сообщество. И если в результате будут рекомендации провести конкретные изменения в этих структурах, то будет общее понимание, что эти рекомендации опираются на профессиональную оценку, а не на политическую прихоть", – сказала Мари Йованович.

Егор Соболев, который был уволен с должности главы антикоррупционного комитета парламента, по мнению посла, "прекрасно справлялся со своей работой в качестве председателя антикоррупционного комитета Рады".

"И мы надеемся, что его преемник сможет выполнять свою работу так же хорошо. Потому что это очень важный комитет Рады. И мы ясно видим, что украинский народ считает борьбу с коррупцией очень важным вопросом", – подчеркнула Мари Йованович.

Ранее стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ по санкции ГПУ на даче взятки чиновнице Государственной миграционной службы. В НАБУ обвинили ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раск

Обновлено в 01:24 «Мы благодарны за подход «мир через силу», - сказал глава украинского государства.

Обновлено в 01:35 Президент Украины также добавил: “Мы благодарны за подход” мир через мощь “и, соответственно, решение о предоставлении Украине оборонной летальной оружия, а также скоординированные шаги в целях реализации инициативы о размещении миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе”.

ФОТО К НОВОСТИ: «Йованович: НАБУ действует в рамках закона»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Европейская правда Европейская правда  ·  16.01.18, 19:00 Украина и США еще прорабатывают детали поставок летального вооружение в Украину, а также возможность его применения в зоне АТО на Донбассе.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  16.01.18, 19:24 Посол США в Украине Мари Йованович рассказала детали о поставках в Украину оборонительного вооружения. В конце декабря США приняли решение о поставках в Украину оборонительного вооружения. В интервью…
Экономические Известия Экономические Известия  ·  16.01.18, 19:28 Администрация президента США в конце 2017 года действительно приняла решение о предоставлении Украине дополнительных оборонных возможностей, и поставки будут осуществляться в рамках помощи.
Украинская правда Украинская правда  ·  16.01.18, 19:31 Украина и США еще прорабатывают детали поставок летального вооружение в Украину, а также возможность его применения в зоне АТО на Донбассе.
Голос.UA Голос.UA  ·  16.01.18, 20:09 США будет предоставлена Киеву бесплатно Об этом Йованович заявила в интервью РБК-Украина. "Сейчас мы говорим об оборонной помощи, которая предоставляется Украине от правительства Соединенных Штатов. Коммерческие…
Канал 112 Канал 112  ·  16.01.18, 21:40 На данный момент между США и Украиной идут переговоры об оборонной помощи, которая предоставляется от правительства Соединенных Штатов, а не от коммерческих компаний. Об этом сообщила посол США в Украине…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  16.01.18, 22:12 Украинский президент высоко оценил внешнеполитический курс Вашингтона.
Новое Время Новое Время  ·  16.01.18, 22:23 У президента Украины Петра Порошенко поблагодарили Вашингтон за решение предоставить украинской армии оборонное летальное вооружения.
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  16.01.18, 22:25 Президент Петр Порошенко поблагодарил Соединенные Штаты Америки за поддержку Украины в ответ агрессии России.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  16.01.18, 22:32 Президент Петр Порошенко поблагодарил Соединенные Штаты Америки за поддержку Украины в ответ агрессии России.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  17.01.18, 00:36 Президент Петр Порошенко в ходе встречи с руководителями дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций во вторник, 16 января, поблагодарил США за поддержку Украины.…
ТСН ТСН  ·  17.01.18, 01:24 «Мы благодарны за подход «мир через силу», - сказал глава украинского государства.
УНН УНН  ·  17.01.18, 01:35 Президент Петр Порошенко поблагодарил американских партнеров за решение предоставить Украине оружие и скоординированные шаги по размещению миротворческой миссии ООН, передает УНН со ссылкой на сайт Президента.“В прошлом…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.