Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 21:23

За прошлый год осудили 1700 коррупционеров - Луценко (10 новостей)

«Благодаря созданию новых антикоррупционных механизмов удалось прекратить 10 тысяч взяток»

1700 коррупционеров наказали в Украине в 2017 году.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил об этом на дебатах в Генеральной ассамблее ООН, сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Луценко говорил о конкретных достижениях борьбы с коррупцией: наказании государственной мафии Януковича через конфискацию активов, создание новых антикоррупционных механизмов, что позволило остановить 10000 взяток и осудить 1700 коррупционеров за 2017, наличие уникального механизма электронных деклараций и бенефициаров собственности", - написала она .

Генпрокурор призвал к консолидации международных усилий и обвинил РФ в покрытии крупнейшего коррупционера страны - Януковича.

"Главный коррупционер страны скрывается в РФ. И эта страна не соблюдает свои международные обязательства", - заявил Луценко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности депутата из группы "Воля народа" Александра Пономарева.

Обновлено в 21:07 Юрий Луценко в ООН рассказал о тысячах приговорах коррупционерам и деньгах мафии Януковича.

Обновлено в 21:23 В Украине осудили более 2 000 коррупционеров. Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил во время своего выступлении на дебатах ООН по случаю 15 годовщины конвенции по борьбе с коррупцией. В своём выступлении Юрий Луценко напомнил, что после Революции Достоинства в Украине создали новую систему противодействия коррупции – Национальное антикоррупционное бюро Украины, Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Национальное агентство по предотвращению коррупции, Агентство по розыску и менеджменту активов. Правительство внедрило открытые базы данных владельцев украинских компаний и электронные декларации госслужащих. «Совместными усилиями мы конфисковали в государственный бюджет 1,5 миллиарда долларов мафии Януковича. За последние полтора года мы остановили 13 500 коррупционных сделок, а более 2 000 коррупционеров осуждены в судах», – подчеркнул генпрокурор. Также Юрий Луценко призвал мировое сообщество продолжать прилагать совместные усилия по противодействию коррупции. Он осудил действия России, руководство которой не только скрывает главных коррупционеров Украины, но и финансирует терроризм и войны.

ФОТО К НОВОСТИ: «За прошлый год осудили 1700 коррупционеров - Луценко»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.