За три года Украина оштрафовала российские авиакомпании на 5,4 млрд гривен за нарушение воздушного пространства, - Госавиаслужба (6 новостей)

«Украина наложила штрафы на более 40 российских авиакомпаний за полеты в оккупированный Крым с 2015 года»

Украина оштрафовала более 40 российских авиакомпаний на сумму 5 млрд 440 млн гривен (по состоянию на 12 марта 2018 года).

Санкции были введены за полеты в оккупированный Крым, начиная с 2015 года, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Государственную авиационную службу Украины.

Отмечается, что штрафы наложены в рамках санкций, которые ввел Совет национальной безопасности и обороны. В целом за период введения санкций на авиакомпании, которые нарушили воздушное пространство Украины, наложено более 30 тыс. штрафов.

"Госавиаслужбой совместно с Мининфраструктуры и МИД принимаются меры по обращению в международные судебные инстанции для урегулирования ситуации по уплате задолженности и недопущению нарушений использования воздушного пространства Украины", - говорится в сообщении.

Обновлено в 14:28 Украина наложила штрафы на более 40 российских авиакомпаний за полеты в оккупированный Крым с 2015 года

Обновлено в 14:36 С 2015 года авиаперелеты между двумя странами были приостановлены, однако россияне продолжают летать на оккупированный полуостров.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.