Гордон Гордон ·

Замгенпрокурора Енин: предостережений относительно расследования "дела Маркива" в Италии нет, мы ждем создания совместной группы (5 новостей)

«Украина неоднократно обращались к Италии с предложением оказать содействие в расследовании дела военнослужащего Нацгвардии Виталия Маркива и создать совместную следственную группу,…»

Украинское следствие считает, что служащий Нацгвардии Украины Виталий Маркив не мог иметь отношения к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли, в котором его подозревают итальянские правоохранители. Об этом сказал заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.Украинские правоохранители обращались к итальянским коллегам с предложением создать совместную следственную группу для расследования преступлений, в совершении которых в Италии подозревают служащего Нацгвардии Украины Виталия Маркива. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сказал заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

Он отметил, что смерть итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли и еще ряда лиц СБУ расследует по квалификации "теракт".

"Мы неоднократно обращались с предложениями к итальянской стороне предоставить содействие в расследовании этого преступления, поскольку речь идет об одних и тех же событиях. Полгода назад мы направили письмо за подписью генпрокурора и главы СБУ. Мы предложили итальянским правоохранительным органам приехать на место совершения преступления, ознакомиться с материалами уголовного производства, которое есть в распоряжении СБУ", сказал Енин.

По его словам, пока итальянская сторона не ответила на предложение.

"На сегодняшний день у нас нет никаких предостережений относительно объективности хода следствия на территории Италии, мы доверяем нашим итальянским партнерам... По информации, которая есть украинских правоохранительных органов, Маркив не мог иметь прямого отношения к убийству Рокелли. У нас есть свидетели, часть из которых посещали Италию для дачи показаний итальянской прокуратуре", сказал он.

Маркив был задержан в Италии 30 июня 2017 года. Его подозревают в причастности к убийству Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова на Донбассе. Они погибли 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

В Министерстве внутренних дел Украины рассказали, что уголовное производство против Маркива итальянские правоохранители открыли по свидетельствам французского журналиста, который предоставил видеоряд, якобы подтверждающий причастность Маркива к убийству Роккелли.

Украинские правоохранители считают, что гибель гражданина Италии Роккелли и его российского переводчика произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск. В подразделении Маркива не было минометов, которые вели бы огонь по предполагаемому местонахождению журналиста, заявили в МВД.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  25.02.18, 14:17 Украина не имеет претензий к расследованию дела арестованного в Италии военнослужащего Нацгвардии Виталия Маркива, но рассчитывает на объективность итальянской стороны в этом вопросе и согласие создать…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  25.02.18, 14:36 Украина не имеет претензий к расследованию дела арестованного в Италии военнослужащего Нацгвардии Виталия Маркива, но рассчитывает на объективность итальянской стороны в этом вопросе и согласие создать…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  25.02.18, 14:36 Украина не имеет претензий к расследованию дела арестованного в Италии военнослужащего Нацгвардии Виталия Маркива, но рассчитывает на объективность итальянской стороны в этом вопросе и согласие создать…
Украинская правда Украинская правда  ·  25.02.18, 16:24 Украина неоднократно обращались к Италии с предложением оказать содействие в расследовании дела военнослужащего Нацгвардии Виталия Маркива и создать совместную следственную группу, однако ответа не получила. 
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.