Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 16:06

Запрет на въезд в Польшу действует лишь в отношении украинских чиновников, — МИД (18 новостей)

«Диалог должен преобладать над любыми запретами»

Запрет на въезд в Польшу действует лишь в отношении отдельных украинских чиновников. Зато запрет не распространяется на журналистов, педагогов и деятелей культуры.

Об этом в интервью агентству PAP заявил вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий.

"Мы говорим здесь о правительственных чиновниках, представителях украинского государства, а не газет, аналитических центров, университетов или ансамблей песен и танцев. Тех, кто принимает решения, которые не только оскорбляют чувства поляков, говорится в том числе и об оспаривании Волынского преступления, но прославляют украинские формирования, которые сотрудничали с нацистской Германией", – пояснил польский дипломат.

При этом Цихоцкий не ответил на вопрос, насколько длинным является список украинцев, которым запрещен въезд в Польшу. Дипломат отметил, что они не обязаны информировать о запрете въезда тех, кто оказался в списке.

Обновлено в 15:48 Запрет на въезд в Польшу отдельным украинским гражданам уже действует и касается он исключительно государственных чиновников.

Обновлено в 16:06 Кто входит в этот список, Цихоцкий не сообщил, как и ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

ФОТО К НОВОСТИ: «Запрет на въезд в Польшу действует лишь в отношении украинских чиновников, — МИД»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Обозреватель Обозреватель  ·  14.11.17, 12:37 В МИД Польши считают, что персоны нон грата посягнули на общеевропейские ценности
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  14.11.17, 12:43 Польша не обязана информировать о запрете на въезд тех, кто оказался в списке, сказал Бартош Цихоцкий. 
Новое Время Новое Время  ·  14.11.17, 12:50 В МИД Польши заявили, что в списке невъездных украинцев находятся только чиновники, ответственные за принятие решений на государственном уровне
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  14.11.17, 13:04 Диалог должен преобладать над любыми запретами.
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  14.11.17, 13:15 Поляки не будут информировать тех, кто оказался в стоп-листе на территории их страны. Об этом фигуранты списка узнают на границе, если попытаются заехать.
Канал 112 Канал 112  ·  14.11.17, 13:53 Запрет на въезд украинцам с антипольскими взглядами уже вступил в силу и касается отдельных чиновников. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Чихоцкий в интервью агентству…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  14.11.17, 14:45 Запрет на въезд в Польшу отдельным украинским гражданам уже действует и касается он исключительно государственных чиновников. Об этом в интервью РАР заявил заместитель министра иностранных дел Польши…
ForUm ForUm  ·  14.11.17, 15:07 Запрет на въезд в Польшу действует лишь в отношении отдельных украинских чиновников, ответственных за принятие решений.Об этом рассказал вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий в интервью…
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  14.11.17, 15:38 В списке граждан Украины, которым был запрещен въезд в Польшу, могут оказаться и чиновники. Об этом сообщает замглавы МИД Польши Бартош Цихоцкий в интервью изданию PAP."Мы говорим о должностных лицах…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  14.11.17, 15:48 Запрет на въезд в Польшу отдельным украинским гражданам уже действует и касается он исключительно государственных чиновников.
РБК Украина РБК Украина  ·  14.11.17, 16:06 В списке украинцев, которым запрещен въезд в Польшу, могут оказаться украинские чиновники. Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий в интервью PAP."Мы говорим о должностных лицах -…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.