Гордон Гордон ·

Аброськин: В "ЛНР" собирают данные о "героях-участниках Дебальцевской операции". Нужная инициатива для правоохранителей

Заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что украинские силовики используют собранные боевиками "ЛНР" данные про участников боев против Украины.В оккупированных районах Луганской и Донецкой области продолжается активная пропаганда главарей "ЛДНР" Александра Захарченко и Леонида Пасечника, отметил заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Активизировались встречи Захарченко с его "многочисленными соседями по общей границе", как написали в "Казачьем вестнике". "Встреча братьев по крови Захарченко и Пасечника"... Я бы сказал иначе: встреча братьев в крови, за которую они вместе еще будут нести ответственность", отметил он.

Замглавы Нацполиции добавил, что заинтересовался инициативой боевиков "ЛНР", которые хотят собрать данные наемников, принимавших участие в нападениях на ВСУ.

"В «ЛНР» стартовал проект по сбору данных о своих «героях-участниках Дебальцевско-Чернухинской операции». Согласен, очень нужная инициатива, особенно для наших правоохранительных органов, чтобы на каждого «героя» была собрана доказательная база и впоследствии никто из них не смог избежать ответственности", подчеркнул он.

Аброськин добавил, что Захарченко подписал "указ" о "финансовой и другой помощи" жителям, проживающим на неподконтрольной террористам территории Донецкой и Луганской области.

"Могу сказать, что идут шагами Геббельса «мы добиваемся не правды, а эффекта». Освобождение от русских захватчиков и наемников террористов, а затем объединение народа Украины обязательно произойдет, но уже без этих «братьев по крови» Захарченко и Пасечника", заверил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.