Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей ·

«Арка»: В центре Киева смотрели фильм о катастрофе и думали о будущем ЧАЭС

В день 32-й годовщины Чернобыльской трагедии, 26 апреля, на Почтовой площади в Киеве состоялся концерт. На сцене выступали рок-музыкант Никита Рубченко и Национальный академический оркестр народных инструментов.

«Мы в центре цветущего Киева собрались, чтобы говорить не о том, что было, а о том, что будет, - говорит ведущий со сцены. Мы будем говорить не как всегда об отчаянии, а о вдохновении, которое нашли художники».

В частности, речь идет о короткометражном фильме «Арка» и саундтреке к нему в исполнении ONUKA. Лента снята в 2016 году в Чернобыле во время строительства защитной арки для разрушенного 4-го энергоблока ЧАЭС.

Некоторые съемки проводились в трехстах метрах от него. Кроме того, в ленту вошли архивные кадры, которые раньше еще не были показаны.

«Я как-то приехал в Чернобыль и увидел, как Никита сидел и писал музыку. Это меня вдохновило, - говорит министр экологии Остап Семерак. - Падал дождь, а он писал. Очень хорошо, что сегодня можно увидеть чернобыльскую землю по-другому. Не только как территорию катастрофы, а как территорию изменений, инноваций, развития».

Аналитическая Служба Новостей
Читайте полный текст новости ««Арка»: В центре Киева смотрели фильм о катастрофе и думали о будущем ЧАЭС» на сайте Аналитическая Служба Новостей.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.