Гордон Гордон ·

Аваков заявил, что Харьковскую ОГА в 2014 году освободили от сепаратистов за 17 минут

Правоохранителям, защищавшим Харьков, приходилось игнорировать проявления агрессии со стороны сепаратистов с битами и российскими флагами, отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.На освобождение Харьковской областной государственной администрации 8 апреля 2014 года правоохранителям понадобилось 17 минут, в ходе штурма они задержали 74 человека. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в документальном фильме "100 дней над пропастью", опубликованном 14 марта.

"Мы решились на штурм. На весь штурм понадобилось 17 минут. Задержали 74 человека. Это также было беспрецедентно", сказал Аваков.

По его словам, правоохранителям приходилось игнорировать проявления агрессии со стороны молодых людей с битами и российскими флагами, которые разгромили харьковский телеканал АТН и несколько магазинов в центре.

В марте-апреле 2014 года в центре Харькова проходили митинги сторонников Евромайдана и пророссийских активистов. Ситуация в Харькове обострилась 6 апреля, когда пророссийские активисты захватили облгосадминистрацию.

7 апреля 2014 года сепаратисты объявили о создании "Харьковской народной республики". В тот же день вечером продолжавшие митинг на площади Свободы сторонники "антимайдана" бросили в здание облгосадминистрации "коктейль Молотова". Начался пожар на первом этаже, через пару часов его удалось локализовать.

8 апреля спецподразделение "Ягуар" провело антитеррористическую операцию по освобождению здания ОГА от сепаратистов.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.