Боевики обстреляли патруль ОБСЕ возле Пикуз - Хуг

Боевики террористической организации ДНР обстреляли патруль ОБСЕ в районе оккупированных Пикуз Донецкой области. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, огонь велся из стрелкового оружия в 500 метрах от патруля миссии, пострадавших нет.

"Вчера наши наблюдатели были возле Красного Лимана. Они услышали восемь взрывов, которые возникли от разрыва и обстрела РПГ приблизительно в 500 метрах от их позиции", - сказал Хуг.

По его словам, на контрольно-пропускном пункте в Новотроицком патруль миссии ОБСЕ вместе с ним оказался в центре боевых действий.

"Возле Новотроицкого я и другие члены СММ оказались в центре боевых действий", - отметил Хуг.

Были зафиксированы два обстрела минометами. Он подчеркнул, что во всех трех инцидентах могли быть летальные случаи. При этом Хуг подчеркнул, что наблюдатели не являются стороной конфликта и не имеют оружие при себе.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Читайте полный текст новости «Боевики обстреляли патруль ОБСЕ возле Пикуз - Хуг» на сайте ЛIГАБiзнесIнформ.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.