Декларацию против возвращения делегации России в ПАСЕ подписали 20 стран-членов Совета Европы, - Арьев

20 стран-членов Совета Европы подписали декларацию против возвращения делегации России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Об этом на своей странице в Facebook написал председатель украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной Рады (фракция "Блок Петра Порошенко") Владимир Арьев.

"Делегаты ПАСЕ от 19 стран-членов Совета Европы подписали жесткую декларацию "Защитить ценности Совета Европы и авторитет" относительно попыток вернуть РФ в Ассамблею без выполнения Россией резолюций ПАСЕ. В тексте выражается сожаление по поводу того, что определенные силы в Совете Европы пытаются подорвать авторитет Ассамблеи, в частности, и СЕ в целом", - написал он.

Подписанты также заявляют, что попытка безусловно восстановить делегацию Россию в правах полностью разрушает авторитет ПАСЕ и вызовет эффект домино в организации, а также призывают остановить этот сценарий.

Среди подписантов представители Дании, Эстонии, Грузии, Германии, Ирландии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Молдовы, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Испании, Швеции, Великобритании и Украины.

Позже он уточнил, что декларацию подписали представители 20 стран-членов Совета Европы – присоединился делегат от Словакии.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.