Думская Думская ·

Для маневренного фонда одесская мэрия закупает «золотые» квартиры на поселке Котовского

Депутаты Одесского городского совета поддержали проект решения "О даче согласия на приобретение в коммунальную собственность территориальной громады Одессы квартир для создания фонда жилья для временного проживания". Правда, цена такого жилья оказалась на удивление высокой.

В документе идет речь об 11 квартирах, куда будут временно отселять жителей аварийных домов и людей, попавших в форсмажорные обстоятельства. Некоторые депутаты возмутились тем, что стоимость одного квадратного метра жилья на поселке Котовского указана на уровне 900 долларов. По мнению избранников, реальная рыночная цена такого жилья – 600-700 долларов.

На это "строительный" вице-мэр Петр Рябоконь ответил, что закупать будут квартиры не от строителей, а с готовым ремонтом. "Это цена с отделкой, плиткой, сантехникой, — заявил он. – Мы ведь не можем селить людей туда, где даже розетки нет".

Также Петр Рябоконь считает, что поселок Котовского, несмотря на скептические настроения, уже перестал быть депрессивным районом. "Напротив, сегодня это по инфраструктуре и местам отдыха для детей один из лучших районов города. К тому же, я хочу отметить, что речь идет о самых удобных вариантах – 3-6 этаже", — заметил чиновник

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.