Два года на страже: как работает патрульная полиция Днепра

"Сегодня" выяснила, почему в структуре — недобор кадров, какие задачи стоят перед патрульными в этом году и когда в Днепре появится дорожная полиция. Вчера сотрудники патрульной полиции Днепра отметили вторую годовщину с момента основания. Второй год выдался продуктивным для стражей порядка: за это время уровень доверия к людям в погонах значительно вырос, пропорционально этому показателю снизилось количество аварий на дорогах. Кроме того, среди украинских городов Днепр занимает лидирующую позицию по раскрытию преступлений, рапортуют копы. Однако ряды патрульных время от времени редеют.

"Сегодня" выяснила, почему в структуре — недобор кадров, какие задачи стоят перед патрульными в этом году и когда в Днепре появится дорожная полиция.

"Полицейским стали больше доверять. Если вызов есть, значит копы приезжают и реально помогают. Согласно статистике, сейчас 68% граждан доверяют правоохранителям. Ребята набрались опыта, самостоятельно развиваются как по юридической части, так и по физической. Это дает положительные результаты", — рассказал нам начальник патрульной полиции Днепра Андрей Калюжный.

При этом в управлении отмечают, что, невзирая на действующий недобор сотрудников, 85% полицейских — те, кто заступил на службу еще два года назад.

85% сотрудников патрульной полиции служат с 2016-го

"Некоторые сотрудники поменялись в связи с семейными обстоятельствами или по каким-то объективным причинам перевелись в другие города. К нам приезжают ребята как из Киева, так и из Кривого Рога, кому как удобнее. Сейчас мы делаем такие ротации, чтобы люди чувствовали себя максимально комфортно и были рядом со своими семьями", — делятся в управлении.

Минувший год в полиции также ознаменовался появлением спецподразделения тактического оперативного реагирования, которое состоит из 40 специально обученных копов, они в случае необходимости приезжают на помощь к патрульным.

В свою очередь, копы довольны работой в патруле, хоть и отмечают, что эта профессия не из легких. "Главный положительный момент и главная причина, по которой многие сюда пришли, — возможность помогать людям. В любой ситуации каждому, независимо от социального или материального статуса, независимо от опасности, иногда даже в ущерб своему личному времени", — делится старший лейтенант полиции Михаил Горобцов.

Уже в марте в Днепре появится дорожная полиция, сотрудники которой будут следить за соблюдением ПДД на пяти трассах города: киевской, полтавской, харьковской, криворожской и донецкой.

Сегодня
Читайте полный текст новости «Два года на страже: как работает патрульная полиция Днепра» на сайте Сегодня.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.