Гордон Гордон ·

Егор Соболев сообщил, что вместе с Семенченко и Парасюком взял на поруки трех задержанных у Соломенского суда активистов

Народные депутаты Украины Егор Соболев, Семен Семенченко и Владимир Парасюк взяли на поруки трех активистов, задержанных в ходе беспорядков под зданием Соломенского суда Киева, где 15 февраля рассматривался вопрос избрания меры пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова.Шевченковский районный суд города Киева отпустил трех задержанных участников столкновений под Соломенским районным судом Киева 15 февраля на поруки народных депутатов. Об этом сообщил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев в комментарии изданию "Радіо Свобода".

По его словам, кроме него на поруки задержанных также согласились взять депутаты Семен Семенченко и Владимир Парасюк.

Соболев сообщил, что нардепы взяли на поруки одессита Анатолия Мазура, который после суда над мэром Одессы Геннадием Трухановым повредил 13 автомобилей во дворе Соломенского райсуда Киева.

15 февраля суд отпустил Труханова, которого подозревают в причастности к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы, на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

Под зданием суда произошла драка между полицейскими и представителями "Национального корпуса". В результате столкновений был ранен полицейский. В полиции Киева сообщили о задержании 36 участников столкновений под Соломенским райсудом. Заместитель начальника департамента патрульной полиции Евгений Жуков заявил, что один из активистов был задержан после двух выстрелов из боевого оружия в сотрудника полиции.

Вскоре полиция отпустила 33 из 37 активистов движения "Визволення".

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.