Голос.UA Голос.UA ·

Эксперт рассказал о парламентском процессе в 2017 году

В 2017 году парламентские фракции столкнуться с множеством внутренних проблем из-за количества народных депутатов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Нужно понимать, что в парламентских фракциях в этом году возможны рокировки. К примеру, до сих пор остается открытым вопрос по поводу фракции «Народны фронт», так как неоднократно были слышны заявления депутатов этой политсилы выйти из нее или соединиться с другими проектами. К примеру, тот же Андрей Парубий рассматривал варианты перехода в «Самопомощь» в случае перевыборов. Непонятно, что будет с существующими парламентскими группами, такими как «Воля народа». После исчезновения Александра Онищенко, у этой парламентской силы нет необходимого количества нардепов, и непонятно как они дальше будут действовать», - рассказал А. Якубин.

Кроме того, политолог считает, что тема «брожения депутатов» может коснуться и таких парламентских фракций как «Батькивщина» и «Самопомощь».

«У этих фракций может возникнуть проблема, когда им просто не будет хватать должного количества парламентариев для существования как фракций. Кроме того, проблемы с количеством народных депутатов может коснуться и пропрезидентской фракции БПП. Формально она остается единой, но мы все прекрасно понимаем, что в ней имеются разные группы влияния», - резюмировал А. Якубин.

Читайте полный текст новости «Эксперт рассказал о парламентском процессе в 2017 году» на сайте Голос.UA

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.