Есть ли угроза снятия антироссийских санкций: мнение политолога

Заявление министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габиреля о постепенном снятии санкций с России – не консолидированная позиция немецкого правительства. Но на его слова надо обращать внимание. Прямой угрозы снятия санкций нет, но такая опасность постоянно существует.

Об этом сайту "24" рассказал директор Института мировой политики Евгений Магда.

Как напоминает политолог, Зигмар Габриэль не первый делает подобные заявления. По словам Магды, такое мнение Габриэль высказывал еще тогда, когда не был министром иностранных дел, а представлял немецких социал-демократов. Он не раз посещал Россию, после чего делал заявления о том, что РФ следует поощрять снятием санкций.

Евгений Магда также отмечает, что правительство Германии, как и ЕС в целом, ищут алгоритмы урегулирования конфликта на Донбассе. В частности, отдельные европейские политики считают, что Путин должен менять свою позицию перед президентскими выборами, поскольку будет искать возможности для расширения электората. Но, убежден эксперт, это ошибочный подход.

Пока говорить об изменениях европейской позиции относительно санкций нельзя. Совет ЕС без обсуждения и единогласно продлил антироссийские санкции еще на полгода. Но в Европе идет борьба между теми, кто хочет снять санкции, и теми, кто принципиально против политики России. Стопроцентной угрозы снятия санкций нет. Но такая опасность постоянно существует. И Украина должна это учитывать, – подчеркнул Евгений Магда.

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «Есть ли угроза снятия антироссийских санкций: мнение политолога» на сайте Телеканал 24.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.