Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Это будет социально справедливо: три года назад отменили налог на пенсию

"Освобождаем от налогообложения пенсии работающих и неработающих пенсионеров полностью. Вносим социальную справедливость", - два года назад с трибуны парламента объявила глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

19 мая 2016 года - Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект об отмене 15% налога на пенсии.

За принятие законопроекта №4542 проголосовали 307 нардепов. Также они поддержали сокращение срока подготовки документа ко второму чтению. Уже 2 июня законопроект приняли во втором чтении. Проголосовали 274 парламентариев.

"Верховная Рада во втором чтении приняла правительственный законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий". От налогообложения освобождены все пенсии, размер которых не превышает 10 прожиточных минимумов. Это было наша обещание и мы его выполнили", - прокомментировал в Facebook премьер Владимир Гройсман.

Пенсии в Украине облагали с 2015 года. Это касалось выплат, превышающих три минимальные зарплаты. Тогдашняя руководительница Минфина Наталья Яресько заявляла, что налогообложение коснулось лишь 3% пенсионеров.

3 октября 2017 года Верховная Рада приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Больше всего пенсионные выплаты выросли у тех, кто имел длительный страховой стаж и легальную высокую зарплату. После пересчета пенсия в среднем увеличились на 559,78 грн. До принятия закона средний размер пенсии в Украине составил 1886,78 грн. Теперь - 2446,56 грн.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.