Гордон Гордон ·

Филарет: Нет в Украине церкви, которая поддерживает однополые браки. Украинский народ не поддерживает это

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что мог бы отпеть гея, если бы тот был христианином.Украина может получить от сотрудничества с Европой технологии, демократию и свободу слова, а в ответ дать духовность, которой в Европе нет. Такое мнение в интервью "Украинской правде" высказал патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

По его мнению проходящие в Украине Марши равенства не являются для украинцев риском потерять свою духовность.

"У нас гей-парады уже были, даже дважды. Сколько там было участников? Сотня или две? И то среди них много иностранцев. А на недавнее шествие за семью пришло 10 тыс. человек... Нет в Украине церкви, которая поддерживает эти однополые браки. И не только церкви. Ни мусульмане, ни иудеи никто не поддерживает. Украинский народ не поддерживает это", подчеркнул Филарет.

На вопрос, стал бы патриарх отпевать гея, он сказал:

"Если он крещен, то отпевал бы. Потому что он христианин. Грешник, но христианин. Церковь молится за всех и за таких тяжких грешников также, чтобы Господь им простил грехи", добавил Филарет.

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав ЛГБТ объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и мэр Киева Виталий Кличко, который объяснил, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

В 2015 году "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия, однако прайд все-таки состоялся, но сопровождался столкновениями.

В 2016 году Марш равенства состоялся в центре Киева. Провокаций во время мероприятия не наблюдалось. Власти приняли беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских значительно превышало число участников марша.

В 2017 году между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновения.

7 июня директор общественной организации “КиевПрайд” Руслана Панухник спрогнозировала, что участие в киевском Марше равенства 17 июня 2018 года примут около 5 тыс. человек.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.