Гордон Гордон ·

Гармаш: Кремль и окружение Порошенко в унисон заговорили о необходимости отмены блокады. Значит, она сработала!

Москве дорого содержать оккупированные территории, раз в этом году она ставит основной целью на переговорах в Минске отмену блокады Донбасса, считает донецкий журналист Сергей Гармаш.Рылся в бумагах, откопал старый закрытый соцопрос, который волнами проводился на оккупированных территориях по заказу Благотворительного фонда Ахметова.

Любопытные данные (орфография сохранена): "Доверие жителей Донбасса к лидерам ДНР и ЛНР в течение 2015 года также снизилось. При чем произошло значительное снижение уровня доверия и к лидеру ДНР А. Захарченко, и к лидеру ЛНР И. Плотницкому среди жителей Донецкой области, тогда как среди жителей Луганской области эти показатели остались практически неизменным. При этом, среди благополучателей наблюдаем обратную тенденцию: по сравнению с замером декабря 2014 в декабре 2015 вырос уровень доверия как у Захарченко, так и у Плотницкого".

Обратили внимание? В целом по Донбассу доверие к Плотницкому и Захарченко "значительно снизилось", но среди тех, кому выдавали "благотворительную помощь" Ахметова уровень доверия к ним, наоборот, вырос!..

Интересно, что социологи Ахметова все это время замеряли именно политические параметры настроений в регионе. И что отдельной группой в этих замерах были выделены "благополучатели". Наверное, это делалось исключительно для лучшего обеспечения людей тушенкой и памперсами.

Кстати, Кремль и окружение Порошенко в унисон заговорили о необходимости отмены блокады… Значит, она сработала! Москве дороговато содержать оккупированные ею территории, если она ставит в этом году своей основной целью в Минске отмену блокады.

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.