Генерал объяснил, почему Украина не удержала Крым

Украина только теоретически могла начать вооруженное сопротивление во время аннексии Крыма. В случае такого сценария Запад осудил бы Украина, а Россия могла бы высадить свой десант в Киеве.

"Тогда удержать Крым не могли. Некому было выполнять приказ. Фактически была оккупация. Они (зеленые человечки - ред.) Захватили тогда Совет депутатов и Кабинет министров Крыма. В теории можно было (начать вооруженное сопротивление - ред.), Но они ( российские войска - ред.) были бы уже здесь, в Киеве ", - говорит Гордейчук, рассказывает начальник военного лицея имени Ивана Богуна, легендарный генерал-майор ВСУ Игорь Гордейчук в интервью телеканалу ATR.

По его словам, объединение украинских военных с крымскими татарами для противостояния оккупации было недостаточно. Российская армия тогда уже была фактически развернуто. У нас была еще завершающая стадия Майдана, а в это время Путин уже проводил скрытую и частично открытую мобилизацию. В то время уже 200-300-400 тысяч было вокруг Крыма.

"Кроме того (перед аннексией - Gazeta.ua) было развернуто тактическое ядерное оружие. Была большая вероятность, что как только мы начали вооруженное сопротивление в Крыму, то абсолютно не стали бы на нашу сторону ни НАТО, ни США, ни Европы. Напротив, осудили бы", - рассказывает генерал.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Генерал объяснил, почему Украина не удержала Крым» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.