Генпрокурор назвал основные версии взрывов на складе в Калиновке

Следствие по взрывам на складе боеприпасов под Калиновкой рассматривает несколько версий, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала 1+1.

"Для меня основными являются диверсия, и я знаю факты, которые на это указывают, а также преступная халатность с необеспечением нормальной охраны этого большого склада боеприпасов соответствующими служебными лицами Генерального штаба Украины", - сказал Луценко. 

По словам генпрокурора, склад в Калиновке охраняют 19 сотрудников военизированной охраны и этого недостаточно. При этом после взрывов в Балаклее все органы власти, в том числе Минобороны и Генштаб, получили указания усилить охрану объектов.

"Очевидно, что четыре зенитчика, которые сидели на двух зенитках, недостаточно, чтобы обеспечить безопасность с воздуха", - сказал Луценко. 

26 сентября около 22:00 на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Эвакуировали более 30 тысяч местных жителей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Читайте полный текст новости «Генпрокурор назвал основные версии взрывов на складе в Калиновке» на сайте ЛIГАБiзнесIнформ.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.