Гитары из Киевской области покоряют мир

Мастера используют 15 видов дерева

. Гитары, произведенные в Киевской области, покоряют мир. Инструменты от мастеров из Белой Церкви завоевывают сердца музыкантов с мировыми именами в Европе, Соединенных Штатах и даже в Бразилии.

В стиле рок, или легком акустическом формате на этой гитаре играть не проблема. Универсальная и со сказочным звуком – дают оценку иностранные эксперты. И искренне удивляются – Украина!

Жизнь чрезвычайных инструментов начинается вот здесь, в Белой Церкви Киевской области. В просторном цехе приятно пахнет древесиной. Здесь вырезают основы для гитар, грифы, и вручную шлифуют их.

Мастера используют 15 видов дерева. В одном инструменте могут совместить три или и пять различных пород.

Очень важно, чтобы основа для гитары естественно усыхала. Чем дольше, тем лучше. Есть такие что и по 20 лет выстаиваются, как вот эта – карпатский клен, волнистый.

Первые запасы еще в 90-х для себя делал Вадим Гавриленко, мастер гитарного дела с 20-летним опытом. Когда Вадиму предложили наладить серийное производство инструментов – долго не колебался.

Новый инструмент получился универсальным. Прежде всего это электрогитара, но благодаря техническому оборудованию, играть на ней можно и акустически.

Гитары украинских мастеров уже отметили в США, Бразилии, Австралии и Европе. В частности, обладатели Грэмми – Томми Эммануэль, Джонни Патитуччи, шоумен Элис Купер. А еще Андрей Макаревич и группа "Бумбокс". А через несколько недель их увидят на международной выставке в Калифорнии.

Сегодня
Читайте полный текст новости «Гитары из Киевской области покоряют мир» на сайте Сегодня.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.