Главные новости 15 февраля: жаркие страсти по Труханову, медали украинцев на Олимпиаде

В Соломенском райсуде Киева была избрана мера пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, правда, все это сопровождалось стычками и даже стрельбой. Этнические украинцы, выступая за другие страны, отличились весомыми успехами на Олимпиаде-2018. Председатель СНБО Александр Турчинов сделал несколько громких заявлений. Такими были главные новости четверга, 15 февраля, в Украине и мире.

Накануне стало известно, что Труханову изберут меру пресечения 15 февраля, затем к Соломенскому райсуду Киева, где собственно и проходили слушания по его делу, начали съезжаться титушки и активисты националистических организаций.

Уже в день самого судебного заседания несколько молодых людей в спортивных костюмах начали блокировать коридор и лестницу в здании суда, а вблизи него произошла стычка со стрельбой, которую завязали активисты с правоохранителями. Кроме того, под судом был применен слезоточивый газ.

Сюжет 24 Канала о стрельбе под Соломенским судом в Киеве

В результате беспорядков по меньшей мере четыре человека получили ранения: два человека получили травмы головы, девушка – травму живота, полицейский – пулевое ранение. В связи с этим правоохранители задержали 36 участников столкновения и обнаружили оружие, в том числе и дымовую гранату.

Что касается самого суда над Трухановым, то его взял на поруки народный депутат от БПП Дмитрий Голубов. Как объяснили представители этой политсилы, сделал это он по собственной инициативе.

К слову, в НАБУ считают такое решение несопоставимым и таким, что не соответствует тому, о чем ходатайствовали детективы НАБУ.

"Решение выглядит странным. Один из вероятных организаторов получил залог в 5 миллионов гривен, а человек, который подозревается в организации всей схемы получает поручительство. Решение об апелляции будет принимать САП", – отметила представительница Бюро.

Добавим, что Соломенский райсуд Киева объявил также решение по Петру Загодиренко – фигуранту того же дела, по которому проходит и Труханов. Так, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Кроме того, суд предоставил возможность внесения залога в размере 5,2 миллиона гривен и обязал обвиняемого сдать все паспорта.

Олимпиада-2018: Неукраинские успехи украинцев

Сначала уроженка Украины Алена Савченко и ее партнер Бруно Массо, который является уроженцем Франции, завоевали золото Олимпиады-2018 в фигурном катании. Заметим, пара представляет Германию.

В частности, они сумели продемонстрировать результат в рекордных 159,31 балла от судей в произвольной программе и в целом набрать 235,90 балла.

Кроме того, медаль для Израиля получил еще один фигурист – Алексей Быченко, который родом из Киева. Спортсмен участвовал в короткой программе в командных соревнованиях. Для своего выступления он выбрал популярную еврейскую песню "Хава нагила". В результате, безупречное выступление парня вызвало бурные овации у зрителей и он был оценен членами жюри, которые отдали Алексею второе место.

Cуд над Януковичем: что наговорил Турчинов

В Оболонском суде столицы допрашивала Александра Турчинова. Секретарь СНБО проходит как свидетель по делу о госизмене Януковича. В частности, он заявил, что говорил украинцам о готовности армии, чтобы не сеять панику.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.