Гордон: Если украинцам разрешат ношение оружия – уровень преступности снизится

В случае легализации оружия каждый преступник перед тем, как совершить неправомерное действие, задумается, поскольку в ответ может получить пулю, заявил журналист  Дмитрий Гордон.Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что в Украине нужно разрешить гражданам приобретать и хранить огнестрельное оружие. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина", комментируя конфликт, во время которого нардеп от "Нардного фронта" Сергей Пашинский выстрелил жителю Киевской области Вячеславу Химикусу в ногу.

"Я хочу поддержать Пашинского в одном в том, что надо разрешить украинцам ношение оружия, о чем он сказал после инцидента. Я абсолютно уверен в том, что украинцы ничем не хуже американцев, им нужно разрешить иметь огнестрельное оружие. Это остановило бы очень многие буйные головы, сказал Гордон.

По мнению журналиста, это решение поможет снизить уровень преступности в Украине.

"Сегодня действительно оружия очень много: и из АТО люди приходят с оружием, и купить его можно свободно. То есть рынок переполнен. Поэтому я считаю, что решение нужно закрепить законодательно и дать каждому право на защиту. По моему мнению, если у граждан будет оружие уровень преступности снизится, потому что каждый преступник перед тем, как совершить какое-то неправомерное действие, будет понимать, что в ответ может получить пулю в лоб. Это будет его сдерживать", заявил Гордон.

В 2015 году петиция о свободном владении оружием в Украине собрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. подписей на сайте Президента. В ответ на нее Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что попросил инициировать созыв заседания рабочей группы Конституционной комиссии по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина с привлечением к этой работе автора электронной петиции и экспертов.

Относительно требования о немедленном принятии закона Украины, который бы разрешил населению свободно приобретать огнестрельное оружие гражданского назначения, Порошенко отметил, что это компетенция Верховной Рады. Такой законопроект был зарегистрирован в Раде еще в декабре 2014 года.

По данным опроса, проведенного компанией TNS Ukraine в марте 2016 года, против легализации оружия в Украине выступали 81% граждан страны, поддерживали эту идею 19% опрошенных. Подобные результаты показывал опрос, проведенный в 2015 году.

Читайте полный текст новости «Гордон: Если украинцам разрешат ношение оружия – уровень преступности снизится» на сайте Гордон

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Топ 5 политиков месяца

Петр Порошенко 2508

Порошенко обсудил с Меркель и Олландом вопросы урегулирования конфликта на Донбассе

Надежда Савченко 1050

Савченко опубликовала обновленные списки пленных

Владимир Гройсман 975

Гройсман поручил развивать украиноязычную "Википедию"

Виктор Янукович 595

Януковичу дадут новый совет (10 лет назад)

Сергей Пашинский 542

Пашинский рассказал, почему носит оружие с собой

Топ СМИ за сегодня
УНН
УНН324

Патрульные Винницы нашли двух одноклассниц, которых в столице разыскивали родители

Телеграф
Телеграф305

На Ривненщине из-за янтаря произошла стрельба

Сегодня
Сегодня254

Мэр Днепра попал в обычную городскую больницу.

Укринформ
Укринформ253

Трамп назвав міграційну політику Меркель "катастрофічною помилкою"

Gazeta.ua
Gazeta.ua237

Мужчине удалили с рук 5 килограммов бородавок и наростов


Обработано новостей за сегодня: 7265
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2016 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.