Госдеп осудил атаку боевиков на отель в Кабуле

В Государственном департаменте США выразили соболезнования семьям и друзьям погибших в результате нападения в гостинице "Интерконтиненталь" в Кабуле. Об этом идет речь в заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона

"Соединенные Штаты решительно осуждают вчерашнее нападение на гостиницу "Интерконтиненталь" в Кабуле. Мы скорбим по всем тем, кто погиб в нападении, будь то афганцы или граждане других стран. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям и друзьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым", − говорится в заявлении.

По его словам США контактируют с властями Афганистана по вопрсу расследования этого инцидента.

"Мы видели заявление "Талибана" об ответственности и осуждаем террористические группы за их кампанию насилия против афганцев и иностранцев, работающих ради улучшения Афганистана", - заявил Тиллерсон.

Как известно, в субботу в результате нападения террористов на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле погибли 18 человек, среди них 14 - иностранцы. Сообщалось, что среди погибших - двое нападавших, которые были ликвидированы. 

ВВС со ссылкой на данные, полученные от местных правоохранителей сообщило, что жертвами атаки на отель в Кабуле стали 9 граждан Украины, 1 гражданин Германии, 1 - Греции, 1 - Казахстана, гражданство еще двух погибших устанавливалось. 

Как сообщил журналистам представитель местной авиакомпании Kam Air Хаджи Ракиб, 8 погибших украинцев были сотрудниками этой авиакомпании.

Вместе с тем в МИД сообщили о 6 погибших гражданах Украины, позже уточнив, что число жертв может увеличиться до 7 человек.

Читайте полный вариант новости: Госдеп осудил атаку боевиков на отель в Кабуле
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.