Грибаускайте об учениях "Запад-2017": Кремль сейчас отрабатывает сценарий нападения на своих соседей

Российско-белорусские учения "Запад-2017", которые проходят с 14 по 20 сентября, являются отработкой Россией сценария нападения на своих соседей. Об этом президент Литвы Даля Грибаускайте заявила во время своего выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Сегодня слово "мир" – очень сложное. Авторитарный режим продолжает убивать. Сегодня внимание нацелено на Северную Корею и на некоторые другие регионы. Однако те же методы шантажа, издевательств и агрессии используются и в России и Украине, и вдоль восточной границы НАТО. В тот момент, когда проходит это заседание, около 100 тыс. российских военных принимают участие в учениях "Запад-2017". Кремль сейчас отрабатывает сценарий нападения на своих соседей. Они готовят своих военнослужащих к нападению на Запад", – отметила она.

По словам Грибаускайте, такие учения являются частью информационной войны, которая направлена на распространение неопределенностей и страха.

"Даже больше! Нас беспокоит, что "Запад-2017" является одним из симптомов неспособности Кремля справиться со своей ненавистью в сторону Запада", – сказала она.

"Несмотря на особую ответственность, которую наложили на РФ, – защита международного мира в качестве постоянного члена Совета безопасности – Россия нарушает устав ООН. Она напала на Грузию, незаконно аннексировала Крым и напрямую участвует в войне на востоке Украины", – подчеркнула президент Литвы.

Арсенал Кремля, по ее словам, не ограничивается обычный вооружением.

"Россия продолжает вмешиваться в проведение выборов, проводит кибератаки, пользуется "спутниками" для распространением ложных новостей и дестабилизирующей пропаганды. Такая энергия шантажа стала специальным выбором России на долгое время", – подчеркнула глава литовского государства.

Она отметила, что нельзя закрывать глаза на эти нарушения.

"Мы должны изменить ООН, эту универсальную, уникальную организацию, созданную с целью уберечь мир от войны. Пока она не справилась с задачей. Сейчас перед нами выбор: мы можем дать этой организации голос победить издевательства или же нашими руками эта организация уйдет в историю и станет ненужной", – резюмировала Грибаускайте.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.