Хуг заявил, что Кременецкий должен представить доказательства нарушений со стороны миссии ОБСЕ на Донбассе, если они у него есть

Если сотрудниками Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине был нарушен кодекс профессионального поведения, будут приняты соответствующие меры, заявил заместитель руководителя Миссии Александр Хуг, комментируя слова представителя Украины в СЦКК Бориса Кременецкого.Сотрудники Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) подписывают кодекс профессионального поведения. Об этом заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что если у представителя Украины в Совместном центре по координации и контролю за прекращением огня на Донбассе Бориса Кременецкого есть доказательства нарушений со стороны сотрудников Миссии, он должен их публично предстаивить.

"Относительно заявления генерала Кременецкого, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ является гражданской, а не вооруженной миссией, мониторинговой миссией. Все наблюдатели подписывают кодекс профессионального поведения. Всех тех, кто нарушают кодекс профессионального поведения, ждут соответствующие меры. Если у генерала Кременецкого есть какие-то доказательства, он должен публично о них заявить. Тогда миссия будет принимать соответствующие меры при условии, что будет подтверждение, что был нарушен кодекс профессионального поведения", сказал Хуг.

Вчера Кременецкий в интервью "Украинской правде" заявил, что в составе миссии ОБСЕ от России есть кадровые офицеры Федеральной службы безопасности РФ или Главного управления российской разведки.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Читайте полный текст новости «Хуг заявил, что Кременецкий должен представить доказательства нарушений со стороны миссии ОБСЕ на Донбассе, если они у него есть» на сайте Гордон

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Топ 5 политиков месяца

Петр Порошенко 3985

Порошенко закрыл свою фабрику в РФ. Почему именно сейчас? - мнение эксперта

Надежда Савченко 1648

Савченко ошибается: Путин с Донбасса сам не уйдет, а Крым для России – «закрытый вопрос»

Владимир Гройсман 1370

Гройсман против Яценюка: чье правительство "эффективнее"

Виктор Янукович 1217

Янукович бежал в компании Полежай, Пшонки и Захарченко, - показания охраны

Сергей Пашинский 613

Пашинский: Савченко ретранслирует тезисы Лаврова и террористов. Видео

Топ СМИ за сегодня
Телеграф
Телеграф124

Супрун рассказала о преимуществах семейной медицины

Сегодня
Сегодня74

"Лион" сыграет с "Марселем" и другие матчи чемпионата Франции

Канал 112
Канал 11268

Наша задача - убедить США, что Украина может быть надежным партнером и союзником, - Чалый

УНН
УНН59

Сайт Белого дома "зачистили" от информации о деятельности администрации Б.Обамы

Главком
Главком55

У Донецьку почався потужний бій: активізувалася артилерія бойовиків


Обработано новостей за сегодня: 3787
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2016 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.