Корреспондент.net Корреспондент.net ·

Hyperloop в Украине. Когда запустят поезд будущего

Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Hyperloop Transportation Technologies 

Планируется совместная разработка технологий и поиск инвесторов. Тестовую трубу для Hyperloop в Украине могут запустить уже в следующем году. Корреспондент.net собрал подробности.

  Hyperloop в Украине

Министерство инфраструктуры Украины объявило об амбициозных планах построить в сверхскоростную транспортную систему Hyperloop в конце февраля этого года.

22 февраля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о появлении Центра транспортных инноваций HypeUA, который должен создать тестовую площадку для реализации проекта Hyperloop в Украине. Займутся расчетами украинские ученые из Академии Наук.

Позже госконцерн Укроборонпром заявил, что подключается к инициативе министерства инфраструктуры и примет участие в создании Hyperloop в Украине.

14 июня Омелян подписал меморандум о сотрудничестве с директором компании Hyperloop Transportation Technologies Дирком Алборном.

"Hyperloop - транспорт нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности и неслыханные технологии. Одним из ключевых итогов этого визита является наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих технологий", - отметил Омелян.

Cмотрите фотогалерею: Hyperloop в Украине. Когда запустят поезд будущего

Украина расчитывает на открытие в ближайшее время RND-центра и Data-центра в Украине, который будет заниматься не только технологией Hyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современных транспортных возможностей мира. Создание совместного центра по разработкам технологий в Киеве или Днепре.

"Мы будем совместно разрабатывать технологии и договорились совместно искать инвесторов этого проекта," - отметил Омелян.

Министр отметил, что Hyperloop в Украине должен быть "прозрачной бизнес-моделью, которая генерирует прибыль".

Что касается сроков реализации проекта, Омелян отметил, что в этом году завершается предварительное технико-экономическое обоснование проекта, а в следующем году планируется начинать тестирование тестовой трубы в Украине. 

Украина расчитывает, что технология Hyperloop будет реализована на ее территории  в перспективе 5-10 лет.

"Впервые Hyperloop будет тестироваться на экспериментальном участке в Тулузе. Первое коммерческий запуск возможен в ОАЭ. Я хочу, чтобы в ближайшие пять лет мы пришли хотя бы к одной линии Hyperloop в Украине. Будет правильно провести переговоры с партнерами в Китае и ЕС и соеденить Hyperloop доставку грузов между ними", - сказал министр. 

По предварительным подсчетам на строительство инфраструктуры уйдет почти четыре миллиарда долларов.

  За и против

В 2017 аналитический центр Украинский институт будущего опубликовал доклад об экономической целесообразности Hyperloop.

По его подсчетам, строительство такого туннеля обойдется значительно дешевле, чем строительство высокоскоростной железной дороги.

Эксперт по транспорту Сергей Хижн

Корреспондент.net
Читайте полный текст новости «Hyperloop в Украине. Когда запустят поезд будущего» на сайте Корреспондент.net.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.