Гордон Гордон ·

Институт сердца должен бесплатно устанавливать стенты, купленные за бюджетные деньги – Минздрав

Киевский Институт сердца в 2016 году получил более 1,3 тыс. стентов, купленных за бюджетные средства, заявили в Министерстве здравоохранения Украины.Госучреждение "Институт сердца Минздрава Украины" должен бесплатно устанавливать стенты, которые были куплены за бюджетные деньги.

Об этом говорится в заявлении Министерства здравоохранения Украины.

В ведомстве подчеркнули, что в 2016 году Институт сердца получил всего 1363 стента (950 по квоте и 413 по перераспределению).

"Подчеркиваем, что эти 1363 стента, которые закупили за счет государственного бюджета, должны устанавливать бесплатно", сказано в заявлении.

По данным министерства, с декабря 2015 по ноябрь 2016 года "в соответствии с заявками Институту сердца распределили и перераспределили медикаменты и медицинские изделия на сумму более 44 млн грн".

"По бюджету 2016 года, по направлению "сердечно-сосудистые заболевания" для Института выделили 50 млн грн при общей сумме для всех регионов Украины 357,2 млн грн. В госбюджете на 2017 год для Института сердца предусмотрели 141,6 млн грн на медикаменты (в том числе 10 млн дополнительных средств, выделенных бюджетным комитетом Верховной Рады) и дополнительные 40 млн грн на приобретение оборудования (при том, что руководство Института просило о дополнительных 16 млн грн)", подчеркнули в Минздраве.

1 января 2017 года Тодуров обвинил и.о. главы Минздрава Ульяну Супрун в халатности, которая "забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы". В эксклюзивном интервью "ГОРДОН" он заявил, что "из-за Супрун каждый шестой-седьмой пациент с острым инфарктом обречен". Кардиохирург настаивает, что по вине и.о. главы Минздрава был сорван тендер на 364 млн грн по закупке кардиологических, кардиохирургических и нейрохирургических препаратов и расходных материалов для всей Украины.

Вечером 3 января Минздрав опубликовал заявление, что ведомство работает на предупреждение заболеваний, а не на поддержку кардиохирургии. В министерстве заявили, что одной из первых задач нового руководства, назначенного в августе 2016 года, было восстановление процесса закупок. За 2015 год план был выполнен лишь на 50%, а по закупкам на 2016 год по состоянию на 1 августа даже не была проведена подготовительная работа.

В заявлении отмечалось, что закупки за 2016 год по направлению "сердечно-сосудистые заболевания" впервые будут осуществляться через международную организацию, а не министерством. При этом 12 декабря был подписан окончательный договор с одной из международных организаций на сумму 357,2 млн грн, а 28 декабря был объявлен первый тендер.

Читайте полный текст новости «Институт сердца должен бесплатно устанавливать стенты, купленные за бюджетные деньги – Минздрав» на сайте Гордон

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.