Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Как будет действовать власть в отношении Саакашвили: мнение эксперта

Власть сделала ставку на маргинализацию нынешних акций протестов, поэтому и не пошла на эскалацию тогда, когда Саакашвили начали отбивать от правоохранителей его сторонники.

Такое мнение сайту "24" высказал директор центра общественно-информационных технологий "Форум" Валерий Дымов.

По словам эксперта, Саакашвили будет сложно играть в длинную, поскольку он не имеет массовой легитимности среди украинцев, так как они понимают, что в этой потасовке выиграет Путин. А такая привязка токсична для любого политика в Украине. Поэтому власть решила это использовать.

Никто из власти не хочет после Майдана брать на себя ответственность за неизбежные силовые противостояния и пострадавших среди протестующих в случае эскалации событий. С другой стороны, Саакашвили пытается активизировать акции протеста, понимая, что люди в палатках жить долго не будут. Поэтому и был штурм, хотя он от этого отмежевался, увидев, к чему это может привести. Но Саакашвили хочет создать себе штаб, оставаясь в информационном поле, – говорит Дымов.

Как считает политолог, многие из коалиции перешли бы на сторону того, кто, по их мнению, мог бы победить на выборах президента. Но пока власть объединилась и взяла курс на маргинализацию протестов. И, если не будет эксцесса исполнителя со стороны кого-то из представителей власти, то нынешняя карнавализация, Show Must Go On долго не продержится.

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «Как будет действовать власть в отношении Саакашвили: мнение эксперта» на сайте Телеканал 24.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.